Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как решить кем быть, если есть профессия по любви но в гос структуре не нравится?

Анютка Котова Знаток (438), на голосовании 11 месяцев назад
Врач, свою профессию на самом деле люблю, шла по любви и к самой науке испытываю интерес. Но то ли после ряда неудач, то ли сама по себе я поняла что кажется не хочу работать ни в больнице, ни в поликлинике, вообще в гос структурах, что связаны тесно с работой с больными.
Какие неудачи: в ординатуре к нам относились как к говну все два года именно на нашей же выпускающей кафедре и «плевать» в мое увлечение (если не раньше, до ординатуры занималась в научном кружке от этой же кафедры и не очень в общем там со мной обошлись). Потом ужасная первая работа в больнице, где заведка оказалась злобной завистливой стареющей сукой, которая конечно начала меня изводить едва не с первого дня, и я убежала оттуда через 3 месяца. Потом - поликлиника, вроде все нормально, но эта «загонистость» коллег и зав прям ощущалась, зашоренность, что ли. Но уже тогда я начала понимать что не хочу всю жизнь в поликлинике.
Пойти в науку? В нашем городе однозначно нет. А в других не знаю, я не знаю, надо ли мне это, не уверена.
Вот что же делать?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Мыслитель (9108) 1 год назад
Ну у вас же не одна единственная больница в городе? Или частные центры, а почему наука не в вашем городе? У вас же я так понял есть ВУЗ и даже профильная кафедра ? Для того что бы нормально в науку пойти придётся окончить аспирантуру, а если ваша кафедра вас не устраивает, то выбирать придётся другой ВУЗ, может преподавание это ваше? Тем более ничего вам не мешает совмещать это с практической деятельностью. Как то в вашем вопросе всё упирается в какие-то личные отношения то заведующая, то кафедра, в поликлинике работать тоже не хотите, хотя там тоже можно развиваться. Мне кажется вам по возможности сменить бы место жительства на другой город.
Анютка КотоваЗнаток (438) 1 год назад
У нас небольшой город. Кафедра нашего предмета только одна в городе и вуз один такой, да и организация по сути (больницы) тоже одна, просто подразделения разные, но конкретно эта зав кафедрой имеет на все это влияние и она активно про меня придумывает и распускает сплетни.
Дмитрий Мыслитель (9108) Анютка Котова, странная ситуация, не сталкивался с таким, даже если у кого то был конфликт с преподавателем или кафедрой после учёбы всё заканчивалось, каждый расходился своей дорогой
A primera vista Оракул (54097) 1 год назад
Попробуйте поступить в аспирантуру в другом городе.
Похожие вопросы