Улитка на склоне.
Оракул
(92087)
1 год назад
Это не описание интерьера. Это просто перечисление мебели и вещей. Интерьер не только это. Цвет и фактура стен, пола, потолка, дверей; стиль, цвет и материал мебели; какой текстиль.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(225513)
1 год назад
Я иногда хожу в музеи.Конкретно-- в музеи--квартиры писателей тоже. Вот там , да, аскетизм. Например Зощенко, Анна Ахватова. Народ прифигел и экскурсовод , поняв от чего)--говорит: "Ребята,не жили люди с таким количеством вещей как теперь". Теперешнему скандинавскому далеко до того времени образу/стилю/возможностям. Понятно, что в совр. действительности стир. машина--не лишняя).
Иногда мы со знакомыми играем в такую игру - вытягиваем листочки с заданием, и за краткий срок требуется сделать подходящее описание)
В этот раз - дизайн интерьера, хотя я в этом ничего не понимаю. Но в книгах люблю читать описания домов, комнат, полочек)
Попалось такое - описать одноэтажный дом с мансардой и подвалом в США в стиле 50 - 80 годов (эпоха по вкусу) с аскетичным интерьером, притом там живёт всего один человек (деньги у него есть, просто он привык довольствоваться малым). Я уточнила - минимализм? Сказали - нет, но из мебели должно быть только самое необходимое. Количество комнат не оговорено. Цветовая гамма произвольна)
Я решила, что в нём живёт женщина. Года 70 - 80. Хлама в доме нет вообще, все вещи регулярно или периодически используются. При этом обстановка не производит впечатления бедности и нищеты, даже наоборот - всё подобрано со вкусом) Нет картин, статуэток, салфеток, напольных ваз, искусственных цветов, ковров и пр. Растений и животных тоже нет.
Ориентируюсь на увиденное в фильмах/играх, поэтому простите, если получится мешанина из стилей и анахронизмов(((
1) Спальня. Кровать одноместная, рядом прикроватная тумбочка с мелочами, наверху стоит ночник. Шкаф - гардероб со встроенным зеркалом на все сезоны (вещей и обуви немного, но достаточно). На полках комода - постельное бельё, полотенца, запас средств гигиены, бельё, одежда, швейные принадлежности и пр. мелочи по уходу за собой. Сверху - швейная машинка, есть настольное зеркало.
Если у нас аскетизм, то ювелирных изделий, бижутерии и косметики нет.
2) Гостиная. Диван - уголок и кресла рядом с журнальным столиком, книжные шкафы, камин, тумбочка.
3) Я решила, что комнат будет 3. Третья комната переоборудована под кабинет. Рабочий стол с дверцей, запирающейся на ключ - за ней 3 полки с канцелярией, настольная лампа, кресло, шкаф и полки с необходимыми книгами и пр.
В каждой комнате и на кухне - настенные календарь и часы.
4) Кухня - холодильник, плита, стол со стульями, мойка, шкафчики, необходимый минимум посуды (вещи могут дублироваться на случай разбивания) + сервиз для гостей. Лекарства хранятся в верхнем шкафчике.
5) Ванная комната - ванна с душем, настенное зеркало с полочкой для гигиенических средств.
6) Подвал оборудован под прачечную. Стиральная машина, сушилка, гладильная доска, там же - полочки для хранения утюга, бытовой химии. Остальная часть пространства - вещи, используемые очень или сравнительно редко - инструменты, ёлочные игрушки, запасные лампочки и предохранители.
Что хранить на мансарде, я так и не придумала (она осталась нежилой - или сделать из неё комнату для ночёвки гостей?) Повторюсь, хлама нет, а вещей не так уж и много - особо нечем место заполнять. Сложить здесь предметы для хобби и досуга - лыжи, коньки и пр.?