Чай черный и зелёный
чем отличается черный чай от зелёного , или красного ? какой чай полезнее ?
такие чаи расфасовывают в разные пачки-коробки
Зеленый просто сушат в тени.Уже вялый могут скручивать в ,,жемчужины".Шарики.А черный еще свежий мнется,чтоб выделился сок.Этот сок на воздухе окисляется и чернеет.Это называется ферментация.Листья для черного и зеленого могут быть с одного куста,но процесс сушки разный.Так же ферментируют другие травы для разных травяных отваров.Например иван-чай.
Чёрный от зелёного отличается тем,что изначально один и тот-же чайный лист просушили(так получился зелёный чай)и пожарили(так получился чёрный чай)
Зелёный и чёрный чай-это одно и то-же растение.
Только в первом случае его просушили,сохранив все полезные свойства,а во втором,тупо пережгли до коричневого оттенка.
А красный чай(каркаде)-это сушёная Суданская роза.
Он по своему полезный.
Если выпить его очень горячим,то можно повысить пониженное давление,а если холодным,то наоборот.
В отличие от зеленого, который был просто высушен, черный чай проходит до статочно продолжительный процесс ферментации в результате которого окисляется и приобретает свой цвет. Зато - типа считается более насыщенным.
А красный чай - это ваще ни разу не чай, а лепестки гибискуса и сабдарифа.
Зеленый чай богат эпигаллокатехин-3 галлатом — это самый сильный антиоксидант из четырех основных чайных флавоноидов.
Черный чай содержит теафлавины — это вид флавоноидов, которые образуются при ферментировании и придают вяжущий вкус и ярко-золотую окраску.
Каркаде и травяные чаи также содержат полифенолы.
Предполагают, что если пить 2-3 чашки зеленого или черного чая в день, это снизит риск болезней сердца, инсульта и диабета второго типа. Также есть мнение, что каркаде может способствовать похудению, улучшить состояние печени и даже помочь в борьбе с раком. Но, например, изучение пользы каркаде проводилось на животных. А значит, проведенные исследования не убедительны и нужны дополнительные рандомизированные контролируемые испытанияЧерный и зеленый чаи могут снижать всасывание железа во время еды. Это важно для людей, у которых есть железодефицитная анемия. Но это не значит, что от чая надо отказаться. Если в основной прием пищи добавлять продукты, которые содержат витамин C, — они улучшат усвоение железа. Или можно пить чай между приемами пищи.https://dzen.ru/a/XzKEjd1WATknJR_0