Помогите перевести название животных.
У меня появилась идея для вымышленной религии, где бы люди обожествляли страны которые использовали ядерное оружие для спасения земли, и для каждого такого бога (страны) люди придумали аватар в виде животного символизирующего ту или иную страну, а имя им давали название этих животных, но на языках коренных народов, тех стран что стали богами в глазах людей. И мне здесь нужна помощь с переводом, помогите перевести название животных на языки коренных народов, или просто на древние языки этих стран. Нужно перевести: Льва (Великобритания) на язык кельтов, Петуха на язык галлов (Франция), Белоголового Орлана на язык одного из индейских племён (США), Дракона на язык какого-нибудь коренного народа, или на древне китайский (Китай), дальше по тому же принципу что с драконом: Единорога (Северная Корея), Тигра (Индия), Винторогий Козёл (Пакистан), Удод (Израиль). Буду очень благодарен если кто-нибудь поможет мне в этом деле. P.S. Для России уже выбрано имя, так что искать не надо.
Конечно, вот перевод названий животных на указанные языки:
1. Лев (Великобритания) на язык кельтов:
- Кельтский: Leòmhann (лёван)
2. Петух (Франция) на язык галлов:
- Галльский: C'hochon (кхохон)
3. Белоголовый Орлан (США) на язык одного из индейских племён:
- Например, на язык племени Лакота: Wíyutehiŋ (виютехин)
4. Дракон (Китай) на древне китайский:
- Древне китайский: 龍 (лун, выговаривается как "лун")
5. Единорог (Северная Корея):
- Не нашел точного аналога на корейском, можно использовать корейское произношение "유니콘" (Yunikon), что означает "единорог".
6. Тигр (Индия):
- Индийский язык, например, хинди: बाघ (Baagh)
7. Винторогий Козёл (Пакистан):
- Не нашел точного аналога, можно использовать английское произношение "Ibex" (Ибекс) или поискать аналог в региональных языках Пакистана.
8. Удод (Израиль):
- Иврит: הדוד (Hodo)
Надеюсь, это поможет вам в вашем проекте!