На трудоустройстве произошла какая-то лажа, подскажите, пожалуйста, что это
Устраивался на позицию Android-разработчика (джун). Меня собеседовал сеньор. После собеседования поблагодарил, сказал, что у меня отличный уровень познаний в этой сфере, что до меня собеседовал пару человек, один слился когда тот спросил его про Gradle, второй поплыл на вопросах про БД, я же, как он сказал, наоборот показал отменный уровень.
Он сказал, что передаст фидбек рекрутеру и в дальнейшем со мной свяжутся.
Чего он мне сразу не предложил оффер? Типа, я же прошёл собес, зачем мне ждать пока они свяжутся? Я реально не понимаю чё так
>Чего он мне сразу не предложил оффер?
Потому что у него нет таких полномочий.
>Типа, я же прошёл собес, зачем мне ждать пока они свяжутся?
Затем, что там целая процедура. То, что за тебя вписался технарь - это прекрасно. Но решает не он, а, по большому счету, отдел HR. Помниццо, начальница моя кучу народа собеседовала, кучу рекомендаций дала, а HR всучил ей такое дно-днище... Девушко любило хранить исходники своего кода в корне диска C:, в общем. Такие дела.
>Я реально не понимаю чё так
А вот так вот.
я когда-то тоже такой наивный был... только я никогда не надеялся что меня с порога кто-то примет... насмотрелся на разных клоунов... и на разработчика в стартапе которого явно "другие" кинули на проведение собеседования, а сами пошли купаться в океан, что буквально через дорогу. и на вчерашних студентов, которые только учатся проводить интервью потому что контора тоже стартап какой-то, в котором дети в игры играют, и пара-тройка девелоперов бородатых всё на себе молча тащат... и на другие приколы...
он культурный человек , и он отвечает за ваши познаия, а вот на работу берет другой человек,- вы это должны знать...