Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Обмороки-это страшно?

Наталья Ученик (104), закрыт 12 лет назад
После ссор с родителями или любимым человеком я начала терять сознание.
Причём время колеблится от несольких секунд до многих минут... пример но10 однажды было.. .
Почему так происходит и может ли это быть связано с тем, что у меня опухоль мозга и повышенное внтречерепное давление?
А ещё на сколько это серьёзно?
Дополнен 12 лет назад
Диагнозы поставлены в сентябре с помощью МРТ,я состою у невропатолога на учёте,переодически пью кучу таблеток.Но с осени у врача не была.К тому времени обмороки были единичным явлением-сейчас участились.
Лучший ответ
Магура Мастер (2425) 12 лет назад
Обморок - острая сосудистая недостаточность с кратковременной потерей сознания. Причины обморока многообразны и чаще связаны с вегетативной Дисфункцией. Наиболее часто встречается вазовагальный обморок, связанный с остро возникающей ваготонией, провоцируемой эмоциональным возбуждением- страхом, болью, взятием крови, небольшой травмой (в частности, малой операцией) . Такой обморок возникает обычно при вертикальном положении больного и быстро проходит при укладывании. Он нередко наблюдается у лиц, считающих себя здоровыми, в частности у подростков и молодых здоровых мужчин. Нередки также ортостатические обмороки - при попытке больного резко принять вертикальное положение, подняться с постели, со стула, из положения на корточках. Это явление связано с недостаточностью барорецепторов, которые должны обеспечивать адаптацию кровообращения при перемене положения тела. Ортостатический обморок не сопровождается продромальными явлениями, брадикардией и другими признаками ваготонии. Эти обмороки могут наблюдаться у ослабленных истощенных лиц перенесших длительное заболевание с постельным режимом или длительным ограничением активности, а также после приема некоторых лекарств (гуанетидин, ганглиоблокаторы, быстродействующие диуретики) . Изредка обмороки связаны с повышенной чувствительностью области каротидного синуса, когда раздражение этой области (массаж, тесный воротник, резкий поворот головы) ведет к острой, без продромальных симптомов, рефлекторной ваготонии. Эти обмороки чаще наблюдаются у пожилых мужчин и опасны возможным инсультом и внезапной смертью.

Урежение сердечного ритма (менее 40 сокращений в минуту) любой природы может осложняться обмороками. Более продолжительная асистолия сопровождается более глубокими нарушениями сознания, судорогами, расширением зрачков. Обмороки бывают и при пароксизмальной тахикардии. Для правильного распознавания природы обмороков у этих лиц важно длительное электрокардиографическое наблюдение. При некоторых тяжелых заболеваниях сердца - инфаркте миокарда, митральном стенозе, особенно часто при аортальном стенозе - возможно возникновение обмороков вследствие недостаточности сердечного выброса. Обмороки могут провоцироваться физической нагрузкой, гипервентиляцией, гипогликемией, приступообразным кашлем.
Обратитесь к врачу не шутите со своим здоровьем!
Остальные ответы
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (353169) 12 лет назад
Истерия - способ решения возникающих проблем. Обратитесь к психотерпевту.
Источник: хирург
Ирина Кухаренко Мыслитель (5245) 12 лет назад
Потеря сознание - это не нормально. Срочно к врачу.
Лисси Гуру (4072) 12 лет назад
Если у вас есть вышеперечисленные диагнозы-то может быть связано. А так.... не страшно. неприятно.
Tatyana Гуру (2720) 12 лет назад
Надо к нервопатолгу. Возможен остеохондроз шейных позвонков. При стрессе наступает спазм нервных окончаний. Обморок всегда сеьезно и надо правильно поставить диагноз. А ваши "диагнозы"-это Вы их сами поставили? Просто если они у вас есть, то Вы должны постоянно находиться на учете у врача и пить лекарства. И такого вопроса не было бы....
Похожие вопросы