Какой размер изображения выбрать для архивации на DVD?
Необходимо освободить жесткий диск и заодно сделать архивные копии на DVD-R диски.
Накопилось множество фото со смартфона. Но хранить откровенно мыльные фото в полном размере по 5-6 МБ на фото как-то не рационально. Буду делать ресайз.
Как посоветуете, выбрать размер 50% (2080х1560) или по высоте экрана (1440х1080) ?
Товарищи , пожалуйста не давайте советов типа "скинуть в облако" , "купить жесткий диск" и так далее.
Вопрос был НЕ ОБ ЭТОМ
Я спрашиваю мнение бывалых: как лучше, жать под размер экрана или все-таки оставить запасик в плюс?
Конечно удивительно в 2023 году узнать о вполне серьезном намерении хранить инфу на dvd дисках. Но я бы, на диски скинул оригиналы, а уж если на пк мало места, вообще бы отобрал самое лучшее.Хочешь сжать по опыту скажу, сожми до 2мб, будут даже на fhd телевизоре смотрибельны. При условии хорошей резкости.
Хранить лучше всегда все фотографии в оригинале. Пережать-уменьшить, если что, всегда сможете, а вот обратно - фигушки.
Лучше подойти к вашему вопросу с другой стороны: разобрать ваш фотоархив, безжалостно удалить хлам, брак, дубликаты - и объём хранения чудесным образом уменьшится в несколько раз безо всякого ресайза.
зачем снимать, тем более - хранить брак?
сначала сделайте прополку всего архива, потом сохраняйте в зависимости от конечной цели - распечатать в пол стены, или посмотреть на мониторе - разное разрешение.
Зачем вам мнение бывалых? Оно не совпадает с вашей детской картиной мира. Вам говорят то, что сделали бы и делают сами - хранить в облаке большого размера и плюс на дополнительном жестком диске. А вы тут начинаете детский сад устраивать - то мне не советуйте, это не советуйте. Ну и решайте тогда сами. Хоть вообще свой хлам выкиньте, никому из нас до него нет дела и никто вас переубеждать не собирается.
Вы сами определитесь - бак это и мусор, тогда вообще не нужен бекап, или ценные, хоть и технически не качественные фотографии, тогда не нужен ресайз - не жлобитесь, купите больше болванок. А то будет, как в сказке про попа и скорняка