Подскажите, что делать в данной ситуации?
Хочу понять человека. Знакома сним 10 лет, была и совместная жизнь. Человек, как будто живёт в своем мире, его не интересует ни работа, ни деньги, ни будущее, он никогда о будущем и не говорил, живет всегда одним днём. Его многие недолюбливают из-за его образа жизни, он бывает груб в высказываниях.
Но с другой стороны он и котенка не обидет, очень добрый, правильно мыслит, крепкий на физическую работу, верит в бога. В этом большом мире, у нас был свой внутренний мир, своя жизнь.
Он крепкий - но работать не очень хочет, но зато когда работает-делает все совершенно.
Не смотря на его возраст, его интересуют онлайн игры, конечно здесь нет ничего такого, но он может играть, слушать онлайн книжки и ничего не делать целыми днями, у него очень медленный темп жизни, ему не интересно гулять со мной и собакой, ходить за покупками. Но он любит придумывать, что то новое в приготовлении еды, не сильно любит готовить повседневную еду, но когда готовит получается очень вкусно. Он может помочь с любым вопросом, он внимательный к мелочам.
Сейчас он оказался конечно в непростой ситуации, война, призывы, а он нихочет идти на войну или в армию, он заядлый домосед, ему комфортно дома, заниматься тем, чем описано выше, и не хочет убивать людей, считает, что все люди равны.
Так же он любит выпить, то пиво, то что-то по крепче, и пьет частенько, но конечно в меру, но иногда не видет и меры.
Раньше он активно занимался спортом, старался, а сейчас у него апатия.
Все говорят, что он плохой человек, что найдешь лучше, достойнее, но меня очень тянет к нему, мне кажется, что он со своими минусами и плюсами мой любимый человек, мне комфортно с ним, конечно и не комфортно мне нужно будущее, семья здоровый образ жизни, мне кажется в глубине души он был бы рад стать другим, наверное.
Но сейчас я с ним не вместе из-за его пьянке. Он и не пишет, потому, что он сам для меня хотел лучшего, всегда говорил уходи без меня тебе будет лучше.
А что если без меня его не станет(
Я запуталась, и не знаю как поменять человека в лучшую сторону, как выбраться из этой ямы? И нужно ли это ему?
Детсво у него было бедное и тяжёлое, любовью он был обделён, мать умерла рано из-за алкоголя, с отцом она не жила, после отец его забрал и как смог воспитал. Но иногда мне кажется, отец что-то не доделал, отец замкнутый в себе человек, и точно не сильно проявлял любовь.
Может из за тяжёлого Детства и формируется личность?
Как думаете, что с этим человеком? Вернутся к ниму или нет, поменяется он или нет?
В любой непонятной ситуации занимайтесь собой. У вас появился шанс узнать себя лучше и найти то, чего хотите вы. Не нужно никого спасать, оправдывать, додумывать за кого-то. Если знать все тонкости работы нашего мозга, то можно сделать вывод, что мы не знаем себя, мозг нас всё время дурит. А вы ещё хотите узнать другого, да ещё и изменить. Хотите изменить человека, начните с себя. Если человек не ищет с вами встречи, не предлагает совместного будущего, не заботится о вас, то зачем он вам? Эволюция готовила женщину к поиску отца своему ребёнку, как и у всех животных. Вы хотите такого таинственного папу своим детям? Более того, с вами он будет таким инфантильным и загадочным, а с другой будет пахать, как папа Карло, чтобы удержать её возле себя. В вас дело, не в нём. У вас что-то было в детстве, раз вы позволяете собой манипулировать, а не у него. Подумайте. Если мужчина хочет серьезных отношений, то он сделает по максимуму, чтобы покорить женщину. Сейчас вы говорите о нём, как о какой - то жертве обстоятельств, его тяжёлой судьбе, несчастной доле. Но жертва манипуляций на самом деле вы. Вас используют, и подают это под соусом: "Уходи, тебе без меня лучше будет. Спасайся." А вы возьмите, и послушайтесь его дельного совета. Спасайтесь. И его заодно спасёте от него же самого. Возможно без вас он одумается и бросит пить, потому что нянчить его будет некому. Инстинкт самосохранения у него победит. А вы найдите своё счастье, где будут заботиться о вас, ухаживать за вами, разгадывать ваши загадки. Дайте ему три месяца отдыха от вас, просто оставьте всё, как есть, не идите на контакт, наблюдайте. Дайте своему мозгу отдохнуть от этого человека. Поверьте, через три месяца вы увидите всё в совершенно другом свете.
https://t.me/psihologvam
Думайте больше о себе и своём будущем.
лентяй, эгоист и потомственный алкоголик,
алкаши нуждаются только в водке
но тебе сейчас что-то говорить бесполезно,
ты влюблённая дурочка, ничего не понимаешь
Интересная ситуация,поменьше слушайте "что делать",Вы сами в состоянии расплести ажурное плетение
Нет у него стимулов меняться, ему и так хорошо. Тем более у него была родительская семья алкоголиков. Прогноз неблагополучный.