Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

помогите ))))

Иван Гусев Знаток (460), на голосовании 12 лет назад
кароч такая замута как лечить вросший нокоть мучеюсь 2 месяца только хорошоб домашними метадами можно мазями но только не в больнице
Голосование за лучший ответ
roman ruchkin Мудрец (16639) 12 лет назад
вырви ноготь или отрежь палец
Наталья Блохина Ученик (229) 12 лет назад
Вы почему так врачей боитесь, Вам вырвут ноготь и всё, делов то. Поверьте, больше боитесь. Требуйте местную анестезию и ничего не почувствуете!
Бобруйский Сергей Мыслитель (9505) 12 лет назад
В больницу с такими делами не кладут, лечат в поликлинике. Сходи к хирургу. Сам дома даже не пытайся - проблема непростая, можно и хуже сделать.
елена майорова Ученик (204) 12 лет назад
Сок алоэ хорошо помогает воспаление снять, лучше делать на ночь.
элеонора хайдарова Знаток (495) 12 лет назад
вросший ноготь не удаляют. если только там не образовался панариций. идите в поликлинику, всё обезболят, потом ваш ноготь или удалят или подрежут.
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Вросшим называют такой ноготь, который врастает в мякоть пальца и острыми краями причиняет сильную боль. Внедряясь в боковые валики, ноготь вызывает их воспаление. Чтобы предупредить врастание ногтя, надо вовремя и правильно стричь ногти. Делать это лучше после принятия ванны, когда ноготь размягчен. Обрезать ногти надо так, чтобы боковые стороны не задевали кожу. Правильным считается прямоугольный вид ногтя, обрезанный полукругом, ноготь может врасти в мякоть.
Традиционные методы лечения: Если врастание ногтя предупредить не удалось, официальная медицина предлагает хирургическое вмешательство.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)В начальной стадии, когда ноготь еще не глубоко врос в мякоть, делать ванночки из ромашки аптечной в течение 15 минут. Залить 6 столовых ложек соцветий 2л. кипятка, накрыть крышкой и настоять 1 час. Процеженный настой подогреть и опустить в него ноги, держать, пока не остынет. Вытереть ноги, осторожно отделить вросшую часть ногтя от мягких тканей, подложить под приподнятые края маленький ватный тампон, смоченный настойкой йода.
2)Смешать по 1 столовой ложке кашицу из чеснока, репчатого лука, листьев алоэ, топленое сливочное масло, добавить 1 чайную ложку пчелиного воска. Варить, постоянно помешивая содержимое, 2 минуты. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Мазь густо нанести на вросший ноготь, воспаленные кожу и мягкие ткани, сверху мазь обложить слегка отбитым тонким капустным листом, завязать бинтом и хорошо укутать теплым материалом. Процедуру повторять до полного выздоровления.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины.
Похожие вопросы