Помогите справиться с комплексами
у меня небольшая проблема которая мешает мне нормально жить. мне кажется, что я ужасна. все девушки вокруг меня как королевы, одна я среди них как белая ворона. у меня тонкая кожа вокруг глаз, и за этого видны вены и синяки под глазами. я высокая. у меня волосы как сосульки. только помыла голову, она красивая, пушистая. но как только выхожу на улицу она становиться сосульками. я смотрю на девушек у которых волосы пушистые даже на сильном ветру и завидую им. я не хочу об этом думать, но я не могу. появляется резкое желание посмотреть на себя в зеркало, рассмотреть недостатки, посмотреть свои фото на которых я так же ужасно выгляжу. я за собой ухаживаю как и другие девушки, но все бестолку. я хочу жить нормально, без этих глупых мыслей, но я не могу их отогнать. у меня еще есть страх, из за того что я очень быстро расту, и в 13 лет я уже 167 ростом, хотя только недавно была 164, я выросту очень высокой и не найду себе пару. раньше мне вообще было пофиг на свою внешность, я считала себя прекрасной. это переходный возраст? или я и в правду такая ужасная?
Все мы разные кому-то вы можете нравится а кому то нет
нет,все ужасы у тебя в голове
Ну, вы не одиноки в такой проблеме - https://otvet.mail.ru/question/229788993
То есть, если бы все закомплексованные собрались вместе, то как у них получилось бы стесняться друг друга?
Всё хорошо в меру - как недостаток объективной самооценки, так и её переизбыток, могут испортить жизнь человеку: нельзя подходить к себе с завышенной меркой, особенно, если реально имеются недостатки (получается, инвалидам так и вовсе нельзя на люди показываться?) - к и так неважному настроению добавите ещё и психологические проблемы, избавиться от которых может быть сложно, даже если устранить недостатки внешности.
Посоветовать, что вам делать, достаточно затруднительно (для этого необходимо составить ана́мнез/собрать более подробные сведения о вашей конкретной жизненной ситуации и делать это должен специалист - психолог) - предложим заняться самосовершенствованием.
Это может быть и физическая нагрузка (волонтерство, спорт и т.п.) и интеллектуальный труд (книги, кино). В общем, чтобы мозг думал в позитивном направлении
Кстати, из книг и фильмов сможете узнать, какие «законченные уродцы» смогли обрасти своё счастье, не поддавшись грусти-тоске по себе несчастному…
Недавно почившая Инна Чурикова, мягко выражаясь, не красавица, в молодости поборола свои комплексы, выходя на сцену театра!

Депрессия начинается с этого. Вам ещё и этого не хватает?
https://www.b17.ru/blog/43199/
Далеко не всегда внешность имеет важное значение. Знаю нескольких людей, которые очень неприглядно выглядят, но стоит им заговорить, улыбнуться, и про внешность забываешь сразу, с ними интересно, они обаятельные. Очень часто гораздо важнее быть интересным, неглупым человеком. Не зацикливайтесь на внешности, займитесь своим интеллектом.