Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

С чем лучше варить рассольник? С рисом или с перловкой

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Исключительно с перловкой, при чем перловку отварить отдельно, промыть и потом добавить в почти готовый рассольник.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Мне нравится с рисом, хотя по рецептуре надо с перловкой.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Это на любителя, я, к примеру, больше предпочитаю с рисом!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

я люблю рис, а перловку не навижу. Просто на вкус