Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно считать кбжу курицы?

Скажите пожалуйста 22 гр белка на 100 грамм куриных бедра это с учетом костей или все таки нужно взвесить чистый вес именно мяса без костей, чтобы было 22 гр белка на 100 грамм?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

КБЖУ курицы рассчитывается следующим образом:

Калорийность: 165 ккал на 100 г продукта
Белки: 23 г на 100 г продукта
Жиры: 7 г на 100 г продукта
Углеводы: 0 г на 100 г продукта.

Однако, если вы хотите точно рассчитать КБЖУ куриного мяса, вам необходимо учесть вес костей и других несъедобных частей. Обычно, в рецептах указывается вес уже подготовленного мяса, то есть без костей и кожи.

Таким образом, если вы хотите получить 22 г белка на 100 г куриного мяса (без костей), вам нужно выбрать мясо с высоким содержанием белка, например, грудку. В грудке содержится примерно 23-24 г белка на 100 г мяса.

Аватар пользователя
Гений

Во-первых, в разных частях курицы разное содержание жиров и белков, в грудке больше белка, в окорочках жира больше, чем в грудке, соответственно и калорийность будет разная.

Во-вторых, сырой вы её есть не будете, а от способа приготовления зависит конечное содержание жиров и белков. При варке часть белка и жира выходит в воду, получается куриный бульон. При жарке добавляется жир, на котором жарят.

При запекании много жира выходит из продукта, самый здоровый способ приготовления.

Впрочем, точных значений КБЖУ знать и не надо. Если вы хотите похудеть, но набираете вес, убавляйте порцию или увеличте нагрузку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Без костей. Зачем такая точность до грамма?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Без. Вы же не будете кости жевать и глотать.