Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конденсаторы, замена на плате и определение работоспособности

Faust Ученик (170), на голосовании 1 год назад
ОТВЕТЫ ПО ТИПУ "отдай в ремонт" НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
сломался монитор, включается и гаснет снова и снова (мигает)
сказали что конденсатору на линии питания беда, но в технике не понимаю
как проверить какой из них менять?
где эта линия питания и точно ли в ней дело
и как так тыкнуть паяльником чтобы не ё**уло
Голосование за лучший ответ
Саша Кауров Мастер (1356) 1 год назад
если помог, потом выбери ответ лучшим)

Понимаю, что вы не хотите услышать ответ "отдай в ремонт", но замена конденсаторов в мониторе требует определенных навыков и знаний по ремонту электроники. Тем не менее, я могу предложить общие указания, которые могут помочь вам определить, нужна ли замена конденсаторов и какие именно.

Подготовка:

Выключите монитор и отсоедините его от источника питания.
Откройте монитор, сняв заднюю крышку. Обратите внимание, что открытие монитора может нарушить гарантию, если она действует.
Визуальный осмотр:

Посмотрите на плату на предмет видимых повреждений или выпучившихся конденсаторов. Если какие-либо конденсаторы имеют выпуклую верхнюю крышку или протекания, они, возможно, повреждены и требуют замены.
Проверка с помощью мультиметра:

Если у вас есть мультиметр, вы можете проверить напряжение на конденсаторах на линии питания.
Подключите мультиметр к конденсатору с учетом полярности. Напряжение должно быть близким к номинальному (обычно указано на конденсаторе) и не должно быстро снижаться.
Замена конденсаторов:

Если вы обнаружили поврежденные конденсаторы или если напряжение сильно отличается от номинала, конденсаторы на линии питания возможно придется заменить.
Помните, что замена конденсаторов требует паяльных навыков и знаний в области безопасности. Неправильная замена может повредить монитор или привести к опасным ситуациям.
Следите за полярностью:
Liru Искусственный Интеллект (116391) 1 год назад
Для начала - разобрать монитор. Внутри будет, скорее всего, 2 платы, одна из них, с дросселями и бочками конденсаторов - силовая. В первую очередь внимательно посмотри на эти бочки - не вспухли ли сверху. Вот их и менять на аналогичный номинал.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366449) 1 год назад
Скорее всего речь про электролиты. Ищи вздутые или порванные. При замене обращай внимание на напряжение и полярность.
FaustУченик (170) 1 год назад
в теории, если я все поменяю то попаду хотя бы в один
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366449) Faust, ну в принципе так часто и делается, потому что основные противники электролитов - температура и завышенные токи, то есть если помер один, соседям в той же цепи с высокой долей вероятности тоже не долго осталось, так как работали то же время в похожих условиях.
VladBBB Мудрец (19550) 1 год назад
Там обычно несколько конденсаторов параллельно (вроде на 35 В). Ищи вздутые (сверху) или потекшие (снизу на плате).
Выпаивай по очереди и меняй на новый/новые.
Зовите меня Джо Просветленный (24009) 1 год назад
Кондеры. Если опухших нет, то
https://otvet.mail.ru/answer/2020406055
т.е. реально феном греть??
Зовите меня ДжоПросветленный (24009) 1 год назад
неважно чем. я грел паяльным феном.
Faust Ученик (170) Зовите меня Джо, от температуры получается ёмкость увеличивается
Дед Оракул (95789) 1 год назад
Как все просто... и зачем люди учатся?
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336690) 1 год назад
Ищи такого же хирурга, как ты, ничерта в медицине не понимающего, и пусть он тебя лечит! Как, согласен?
ну как? самоутвердился? а моник то всё ещё не работает
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336690) Faust, Так он и не будет работать, ибо влезает туда не специалист, ты только можешь добить его окончательно....
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201947) 1 год назад
После ваших слов "и как так тыкнуть паяльником чтобы не ё**уло" полностью улетучилось желание вам чем-то помочь.
понятно,
тут людей поумнее полно
не вы так другой, БОЛЕЕ компетентный в этой сфере
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201947) Faust, Согласен. Компетентных людей полно, но объяснять дилетанту, мало кто согласится, потому как бесполезно.
Похожие вопросы