Бонсай сбрасывает листья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что с деревом бонсай?
Оно мне досталось несколько лет назад. Листву набирает только летом и то не очень то много. Сейчас сбрасывает снова.
На стволе всегда была выемка, я не могу понять может из-за неё растению плохо?
Живёт в кокосовом субстракте. Грунт меняю раз в пол года .
Циркон,эпин и фертика на него не действуют.
Вяз мелколистный, может листопплить от смены температуры, нашествия вредителя, клещ любит жить на нём. Самое главное не допускать передозировки удобрения
Вообще-то Бонсай это - замученное дерево, которому не дают расти - только стареть. У вас, судя по всему ещё и листопадное дерево.
Искусство бонсай дело тонкое и сложное... выемка не причём. Интересно, что за деревце.
бонсай - это искусство выращивать карликовые растения! практически замученные - им не дают расти, подрезают корни, почва бедная, подкармливают специальными удобрениями в специальной дозировке - чтоб не умирали, но и не росли вверх.. поддерживать бонсай трудно, нужны навыки и знания..
могу посоветовать пересадить ваше дерево в нормальную почву, на дно горшка уложить дренаж - никто не любит болото в корнях, добавить рассеянного света, а температуру воздуха немного снизить, подальше от батарей, или закрыть их.. У вас будет восстанавливаться нормальное растение, из которого делали бонсай, похоже на фикус, его используют для бонсаев чаще всего.. хорошо бы увидеть фото листьев, чтоб понять поточнее, что за растение
например, продают листопадные бонсай из дуранты, кардамона, вяза, падуба, и т.д. и т.п... из чего только не выращивают бонсай!