Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ МОТОРЧИК

Никита Итянин Профи (543), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, купил на али моторчик.(DC110V 150W Бесщеточный воздуховод вентилятор NdFeB сильный МагнитНЫЙ ультра-высокая скорость 100000 об/мин бесщеточный переменной частоты фен мотор) фото прикрепил ниже. От него идут 3 провода, желтый, синий и красный. Как его подключить? Знакомый сказал что нужен драйвер, а какой? Если не сложно, подскажите конкретно как подключить данный мотор!
Голосование за лучший ответ
Ник Вас Искусственный Интеллект (329389) 1 год назад
С этим вопросом надо было работать до покупки!
Продавай скорее это дерьмо.
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126341) 1 год назад
в китае драйвер с регулятором скорости 500-700р
Blockacc Anon Оракул (87562) 1 год назад
Никита ИтянинПрофи (543) 1 год назад
Та пофиг, новый значит куплю
Blockacc Anon Оракул (87562) а на кой хрен он тебе нужен то?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194767) 1 год назад
Судя по всему это блдц мотор. Без контроллера никак нельзя подключить.
Я понимаю, если ты прочитаешь вопрос, то поймёшь что имен6о его я и ищю
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194767) Никита Итянин, тыкать мне не надо. Я искать за тебя ничего не буду. И никто не будет. Но я даю тебе направление поисков. Ищи bldc драйвер который переваривает 110В.
Антон Завалин Профи (673) 1 год назад
Уже большая проблема в поисках питания на 110В ещё и постоянки. А так он является трехфазным, похоже шаговым мотором, подобно тому, что установлен например в жёстком диске компьютера. Его можно запустить на 24В через специальный драйвер на 3 фазы для постоянного напряжения (предложили ссылку в комментариях), но скорость вращения упадёт пропорционально напряжению. Если сможете найти блок питания и драйвер на напряжение более ближе к 110В,то конечно сможете добиться более быстрой скорости работы мотора.
Понял, спасибо, думаю вообще питать его от 7.5 вольт, 2 аккума 18650
Антон Завалин Профи (673) Никита Итянин, попробуйте, если заработает, то класс) Вообще, он не просто так рассчитан на такое высокое напряжение. Связано это скорее с тем, что если бы он питался низким напряжением, чтобы развить такие обороты, то потреблял бы намного больше ток и не был скорее таким маленьким в размерах. За счёт высокого напряжения он и маленький и быстрый и уменьшена токовая нагрузка. При подключении двух АКБ на 8.4В ( 2 полностью заряженных), вероятно ему ничего не будет, главное чтобы запустился)
Антон ЗавалинПрофи (673) 1 год назад
Кстати, на алике, а так же в некоторых магазинах у нас в стране, продаются DC-DС повышающие преобразователь, которые могут поднять напряжение до 60-80В и выше например от стандартного блока питания на 12В.
Похожие вопросы