Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую награду дает Бог тем - кто пришел к Нему?...

Ботанег (покорный слуга Бога) Просветленный (43701), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (435957) 1 год назад
какой именно бог должен дать награду?
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32391) 1 год назад
Практика показывает, что верующие совершенно неспособны отличить даже противоположности (а порой пытаются оправдывать это `диалектикой`, о которой ни шиша не знают).. например Бога(якобы хорошего и доброго) и Бога мира сего... они не знают на деле ни того ни другого.

Если я не прав - пусть опишут обоих, назовут отличительные признаки, которые можно применить на практике...
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (435957) Memento mori, detrahentes ☑️, спасибо)))
Остальные ответы
... Искусственный Интеллект (103974) 1 год назад
Расслабление после смирения и покаяния
a aУченик (101) 1 год назад
"Какую награду дает Бог тем - кто пришел к Нему?... " -
на мой взгляд уместно спросить об этом "мощи святых"..
особливо - мучеников.. они же должны знать.
Тех, кто были истерзаны, замучены и т.п..
Соната Оракул (59790) 1 год назад
Это зависит от того кого конкретно из богов вы имеете ввиду.
Игорь # Искусственный Интеллект (212878) 1 год назад
Блаженство - сердечное Счастье не зависящее от внешних факторов.
Просветленный (35538) 1 год назад
А зачем к нему идти?
Так за наградой же )
Или напротив - за страшной карою..
Или.. просто потому что так надо (куды все - туды и я, а як же иначе? )

Вот те апостолы, мученически убиенные - где они ныне?
Истинно верущие - вы разве с богом не общаетесь регулярно???
Так спросите его лично...

Вообще непонятно, почему вы какие-то вопросы задаёте тут, смертным людям..
Вы же должны УЖЕ всё знать от Него, от духа святого.. Всё что ему угодно чтобы вы знали... Али вы грешным делом хотите знать больше дозволенного? )))
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (100981) 1 год назад
медаль
Товарищ МаузерИскусственный Интеллект (435957) 1 год назад
насмешил, спасибо)))

PS. Истинно верущие - вы разве с богом не общаетесь регулярно???
Вы же должны УЖЕ всё знать от Него, от духа святого.. Всё что ему угодно чтобы вы знали... Али вы грешным делом хотите знать больше дозволенного? )))
X Мастер (2459) 1 год назад
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоанна 14:2) О каком это доме Отца Своего говорит Христос? Это, конечно, выражение образное, у Бога нет никаких дворцов, подобных дворцам царским, нет многих комнат для слуг или родственников царских. У Него нет никаких видимых материальных обителей. Что же значат эти слова Христовы о многих обителях у Отца нашего Небесного?

Вот что значат: каждый из нас во время жизни своей готовит себе будущую судьбу свою. Если сердце его полно веры, надежды и любви, то готовит он себе жизнь блаженную, жизнь вечную, ибо далеко сердце его от пути неправедного. Но ведь все мы в разной мере приобретаем чистоту сердца, в разной мере имеем веру, надежду и любовь.

Были великие святые, которые при жизни становились ангелами во плоти, которые уже в теле своем возвысились до необычайной высоты богопознания и получили драгоценные дары Святого Духа. Такие святые, когда переходили в жизнь вечную, способны были к самому глубокому, самому чистому и непосредственному общению с Богом, ибо сердце их уже при жизни стало храмом Божиим.

А мы, далекие от такой святости, — чего мы можем ждать? Если не творили дел совершенно беззаконных, не заслужили муки вечной, то ждем радости и покоя в жизни вечной. Но так как сердце наше чрезвычайно далеко от такой меры чистоты, до какой дошли сердца праведных, так как много в нас еще нечистоты, то не способны мы к такому глубокому, великому, непосредственному общению с Богом, к какому способны святые. Мы не можем жить в светозарных обителях Божиих, в которых обитает Сам Бог, мы еще недостойны этого, для нас уготованы обители малые, ибо много обителей у Отца Небесного. Есть у Бога великие и преславные обители, есть средние, есть малые обители. И по заслугам своим, по степени очищения сердца своего, получим ту или иную обитель от Бога.

Но и те, которые вселятся в самые малые обители, будут способны к бесконечному, беспрерывному совершенствованию душ своих в жизни вечной. То, чего не успели и не смогли сделать во время жизни земной, они сделают в этих малых обителях. И будет постепенно возвышаться дух их, постепенно просвещаться и освящаться от Бога. И ждет их, как и великих святых, вечная радость. Это утешение для всех нас, слабых и плохих христиан, далеких от того совершенства, какое заповедал нам Господь Иисус Христос: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф 5:48). Далеко нам до этого. Но не будем падать духом: если и плохие мы христиане, будем знать, что у Отца Небесного обителей много. ..

Толкование на От Иоанна 14:2 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/14/2/
"Это, конечно, выражение образное, у Бога нет никаких дворцов, подобных дворцам царским.. " - а откуда известно? Кто уполномочил вас судить о том, образное ли оно, или правдивое? И о том, что у бога есть и чего нет.. ??!

..
Не верю никаким толкованиям. Хотя бы по простой причине: они все от людей, не от бога. ОТ МИРА СЕГО.
С какого перепуга слово бога нуждается в толкованиях смертных? ..
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32391) Кроме того, они нередко противоречат друг другу и здравому смыслу.. Как впрочем и само "св.писание"..
Огнеяр Оракул (82121) 1 год назад
Рабство божье, откачивание гавваха, страдания и болезни.
Еще не факт, что оно на самом деле божье..
Мало ли разных темных сил, которые спекулируют этим словом, пытаются выдать себя за кого-то другого (например за бога, либо жреца, избранного им, апостола и т.д. )
Алексей Градов Мудрец (14667) 1 год назад
Страх

Келюс Искусственный Интеллект (118697) 1 год назад
"¹⁴ И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, ¹⁵ дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ¹⁶ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ¹⁷ Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Иоанна, 3:14-17)
Aleks Искусственный Интеллект (428107) 1 год назад
Благодать.
Ага, вот и я о том же..
Благодать - она же в мощах..

Aleks Искусственный Интеллект (428107) Memento mori, detrahentes ☑️, где ты видел мои вопросы к Господу, а если не видел, так помалкивай.
В следующий раз, прежде чем ответить на мой вопрос или тем паче - написать комментарий - проси разрешения.
И другим скажи чтобы так делали. Тогда я соглашусь с тобой..
И даже, может быть, извинюсь. Мол был не прав, не очень корректно себя повёл..
Aleks Искусственный Интеллект (428107) Memento mori, detrahentes ☑️, если бы, да кабы... Кайся и не спорь.
Тюльпан R Гуру (4267) 1 год назад
Тем, кто исполняет законы и принципы записанные в Библии и проявляет веру в искупительную жертву Иисуса Христа, Бог дарует вечную жизнь в райских условиях на Земле.
Ой, правда??
А кому например уже даровал?
Или пока всё только обещает? ...
Зеленский тоже много чего обещал, и Порошенко... и еще много таких было и будет...
Тех кто кормит "завтраками" народы..
Мол, служите мне, дайте мне власть, дайте мне что имеете, отдайте жизнь за меня.. и вот тогда.. (когда именно - никто не знает ) наступит райская жизнь...
А пока - ТЕРПИТЕ, ТЕРПИТЕ и еще раз ТЕРПИТЕ! И не смейте роптать/сомневаться.
Любовь Оракул (54477) 1 год назад
Его Власть, Силу и Его Покой ...
Гм.. звучит красиво.
А вы уже обрели это? Его Власть и Силу?
Любовь Оракул (54477) Побеждая грех, ты получаешь власть, приказывать бесам, призывая имя Иисуса Христа. Евангелие, открывается, записаннным, в книге жизни. «Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» (Лк.10,17-20)
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (402210) 1 год назад
а еще бодхисаттвой себя называет

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Не зря мудрость гласит, КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД.
У многих фарисеев так принято, называть себя тем, кем не являешься.. Видимо переняли от учителей своих..
7 - 8 Гуру (4629) 1 год назад
место в моем подвале, сиди в моем раю, божий раб
Кирилл Болодурин Ученик (2) 1 год назад
Хоть бы бог дал людям вечную жизнь
Елена Еленова Искусственный Интеллект (141198) 1 год назад
Человек спокойно может Жить счастливо по трезвому без употребления наркотиков, алкоголя, обезболивающих разного характера, антидепрессанов, успокоительных?
А если дружно все вместе, то смогут создать Рай для Всех без исключения и разблокировать Систему на этом участке Вселенной.
Какую Систему-то?
Проблема в том, что Вас едва ли кто понимает кроме вас самой.
Тут нужен специальный глоссарий с пояснениями... (для большинства ваших ответов ). Без обид, ничего плохого не хотел сказать.
СашаМыслитель (6436) 1 год назад
У Бога милости много. у Бога всего много.
КриСтас Оракул (86094) 1 год назад
Обещания хорошего.
СашаМыслитель (6436) 1 год назад
У Бога милости много. У Бога всего много.
Похожие вопросы