Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Картофельный крахмал и кукурузный крахмал....

Есть ли акцент в пищевой сфере их использования, обращения в процессе приготовления и назначения?
Или это как свекольный и тростниковый сахар - в чае разница не заметна?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Больше всего разница заметна в кондитерском производстве. Кукурузный крахмал имеет более мелкие частицы и температура клейстеризации у него выше, поэтому он больше подходит для отливания в нем сахаристых кондитерских изделий.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

как раз очень заметна! картофельный крахмал годится на нисель. он как сопли. а вот соус малаби делают только из кукурузного сахлав тоже толко из кукурузного корахмала. первую детскую кашу делают на кукурузном.

Аватар пользователя
Оракул

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного ...

Food.ru
https://food.ru › Все о еде › Как обустроить кухню