Здравствуйте, помогите пожалуйста с попугаем..
Купили мы этого малыша 2 недели назад. Тогда он был очень активный, много кушал, а недавно стал вялый, постоянно спит нахохлившись и наклонив говору, очень мало ест, иногда чихает. Также у него на голове появились какие то отростки.
Я не понимаю что произошло. В клетке постоянно есть еда, вода, есть минеральный камень, ветки, иногда даю ему овощи, фрукты. Клетку я убираю почти каждый день. В комнате, где стоит клетка прохладно, так как отопления ещё нет, но окно я вообще не открываю, так что сквозняков быть не должно. Я перерыла все в интернете, некоторые говорят что это просто линька, кто-то говорит что простудился. Кто разбирается в этом, можете, пожалуйста, помочь. Я очень к нему привязалась уже. Будет грустно если он умрет..

К вету, ибо так гадать невозможно, заболеваний сотни со схожими симптомами, а на фоне стресса при переселении что только ни вылезет. То, что на голове, наверняка трубочки, в них растут новые перья. И почитайте по содержанию, пластиковые качели надо заменить на качели из прутьев, чтоб не натирал лапы, со дна нужно убрать решётку. Если в комнате холодно, мог и простыть, вешайте хотя бы лампу накаливания, направив на верхнюю присаду, чтоб мог погреться либо прогревайте всю комнату камином.
Конечно будет грустно, и будете переживать, что даже не попробовали вылечить. Поэтому: бегом к специалисту по птицам - орнитологу! Скорей всего у пернатого вирус, который активировался на фоне стресса, при переезде, например
На голове это перья растут. А что с ним так не скажешь. Включи ему лампу погреться.
Свободу попугаям! Сво! Бо! Ду! По! Пу! Га! Ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет Вовка, пусть всегда буду я!
Это грибы на нем выросли.