Почему многие пытаются закосить под коренных москвичей? Почему не гордятся своим настоящим происхождением?
Я уверен, что у многих семей есть истории по интереснее, чем жизнь в Москве нескольких поколений.
Например я горжусь, что моя семья из села в Астраханской области. Что мои предки жили практически в пустыне, бедными, но свободными людьми, и что когда-то всем приходилось жить в трухлявом доме на 20 кв в шестером и работали в поле в 40-градусную жару, но сейчас многие из семьи образованные и обеспеченные люди, есть так же профессиональные спортсмены, отчасти благодаря хорошим природным данных.
Гордиться можно только тем, чего достиг сам.
А где родился - случайность, гордиться тут нечем.
Но вот когда наглые понаехи пытаются приворяться коренными москвичами - это смешно и противно. Особенно когда они пытаются изобразить "московское произношение", которого они реально и не слышали. Им кажется, будто растягивать "а-а-а" - это "круто", при том что настоящие москвичи так никогда не говорят.
Многие, вообще, не знают своих предков дальше бабушек-дедушек. А если родители развелись в раннем детстве, то и их часто только с одной стороны.
Потому что люди не считают других за людей если они ниже статусом, а быть в нескольких поколений в Москве это верх крутости
Это застарелый но устоявшийся стереотип. В Москве у всех свои дела и никто давно ни под кого не косит, тупо времени нет ! ))
Под кого же мне косить, если я большую часть жизни прожил в столице? Жил в 7 городах, и ни один не коренной.