Пожалуйста, подскажите интересные идеи для празднования десялетнего юбилея свадьбы.
Какие есть обычаи? Подарки?
Дополнен
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Я, например, придумывала интересные поздравления.
1. От экзотического представителя племени ’’маратуана’’, с маленького неизвестного бананового островка Така-Бука-Маратуа, затерявшегося в Тихом океане. Надо сказать, что у этого племени очень сложный язык. Мы с маратуанцем предварительно обговорили текст поздравления, и я неделю потратила на то, чтобы перевести это поздравление на русский язык. И так, предоставляю слово представителю маратуаны (говорит очень-очень долго всякую белиберду непонятными словами и кривляясь, как папуас) .
--- Ёпрст, уфакалм, ха уду ю ду Вова и Наташа ппрпрпрпрпрппр ибн Ракетоноситель плпрплрпрпрпрл
--- Вова и Наташа ибн ракетоноситель. Гость просто обратился к юбилярам по имени.
-----опропропропропропрпропропропрпропропропроплрлпрпропропрпрпропрл рплпрлвдыттолшщхх
--- Поздравляю.
Это все. Очень интересный язык, не правда ли?
2. С далеких берегов Амазонки прибыл краснолицый сводный брат Владимира, индеец с красивым звучным именем ’’верная рука брата, - скачущий на диком мустанге по извилистой горной тропинке вдоль узкого ущелья над пропастью большого каньона’’, просит дать ему возможность поздравить брата от племени ’’Инту-манту-инди-чак’’.
Индеец долго-долго молчит, попыхивая трубкой, потом произносит: Хао, я всё сказал.
3. Музыкальные поздравления от имени известных артистов (под музыку изображаются всевозможные поздравления)
4. Запоздавшая телеграмма от полярников. Телеграммы от всевозможных президентов разных стран не представляют собой никакого интереса, поэтому я их зачитывать не буду. Моё внимание привлекла необычная телеграмма.
Поздравляем, приглашаем провести первую брачную ночь в Арктике, здесь ночь длится 6 месяцев.
Признаться, я была озадачена собственным недоумением, прочтя текст телеграммы. Первая брачная ночь после юбилея что ли? Но потом я посмотрела на дату отправки и сообразила, в чем дело. Телеграмма запоздала на …лет. Видимо, в Арктике была нелетная погода, и почту отправили на дрейфующей льдине.
5. Поздравить юбиляров пришли юные пионеры-ленинцы.
(Строем входят пионеры. Один дует в трубу, другой стучит по барабану)
---Раз-два
---Три, четыре
---Кто шагает дружно в ряд?
---Пионерский наш отряд!
---Кто поет?
---Мы поем, юбиляров поздравить идем.
И какой-нибудь смешной текст поздравления. Один пионер всё время забывает слова, а другой ему подсказывает и пантомимой и словами.
6. Поздравление с сурдпереводом. Придумать стихотворение, один читает, второй смешно изображает что-нибудь не в тему.
10 лет — Розовая (Оловянная) свадьба
Вот и первый знаменательный юбилей свадьбы - 10 лет. Оглядываясь назад, супруги видят все десять прожитых вместе лет. Есть о чем вспомнить, что оценить и переосмыслить.
По традиции, в день розовой свадьбы принято дарить букеты роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить под подушку. К праздничному столу принято подавать жареную птицу, под розовым соусом, а свою, уже далеко не первую брачную ночь молодые должны провести на постели, усыпанной розовыми лепестками.
Подарками на этот праздник может быть все что угодно, главное, чтобы они отражали нежные чувства и трепетное отношение супругов друг к другу. Изящные украшения, красивые предметы, шикарный ужин в ресторане, поездка в страну, о которой мечтает вторая половинка. Важно сделать этот праздник приятным, нежным и трепетным, как цветок розы.
1 год — Ситцевая свадьба
2 года — Бумажная свадьба
3 года — Кожаная свадьба
4 года — Льняная свадьба
5 лет — Деревянная свадьба
6 лет — Чугунная свадьба
7 лет — Медная (Шерстяная) свадьба
8 лет — Жестяная свадьба
9 лет — Фаянсовая свадьба
10 лет — Розовая (Оловянная) свадьба
11 лет — Стальная свадьба
12,5 лет — Никелевая свадьба
13 лет — Кружевная свадьба
14 лет — Агатовая свадьба
15 лет — Хрустальная свадьба
20 лет — Фарфоровая свадьба
25 лет — Серебряная свадьба
30 лет — Жемчужная свадьба
35 лет — Коралловая свадьба
40 лет — Рубиновая свадьба
45 лет — Сапфировая свадьба
50 лет — Золотая свадьба
55 лет — Изумрудная свадьба
60 лет — Бриллиантово золотая свадьба
75 лет — Бриллиантовая свадьба
Сейчас столько много литературы, которая продаётся в книжных магазинах, а лучше пригласить тамаду.
Традиции розовой свадьбы
Розовый цвет в не меньшей мере традиционен для подобной годовщины. Его принято отождествлять с любовью, страстью и преданностью. Мужчины в день оловянной свадьбы преподносят розы своим прекрасным суженным, говоря, что никакие даже самые нежные цветы не сравняться с губами любимой супруги. Так же розовыми лепестками попробуйте украсить семейное ложе, а в горячую ванную добавить капельку розового масла, которое пробудит чувственность своим пьянящим ароматом. Какая женщина сможет устоять перед таким подарком.
Подарки на розовую свадьбу
"У памяти хороший вкус".. Вспомнить их замечание следует в нескольких случаях, когда речь заходит о праздновании не только розовой свадьбы, но и любого другого торжественного мероприятия. Во-первых, подарки должны быть такими, чтобы не вы вспоминали о потраченных на них деньгах, а самое главное оставить приятный момент в памяти своей половинки. Будут ли это оловянные солдатики для мужа и выполненная из того же металла балерина в розовой пачке, преподнесут ли белье нежных пастельных тонов, появятся ли у вас оловянные ложки к обеду - в любом случае это только укрепит семейный союз и добавит теплоту в отношения.
Я своим родителям устроила торжественную юбилейну регистрацию 25-летия их совместной жизни. Пошла в ЗАГС, написала краткую биографию. Родителям прислали приглашение. Гости, подарки, фото, видео. Поздравление и напутствие молодых пар. Это был сюрприз.