Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сокращение на работе, как быть

Aurika Pilipchuk Ученик (102), закрыт 1 год назад
Позвонили коллеге с другой смены, с такой же должностью и сказали, что её и меня сокращают и ей нужно прийти через пару дней писать заявление об увольнении. Никто за 2 месяца нас не предупреждал и сказали по факту, как я поняла Заведующая "только сама узнала об этом", хотя и говорила что недовольна нашей работой. Тк я нахожусь в отпуске, меня не стали "тревожить" и все узнала тоже от коллеги. Заведующая молчит, но знает что меня оповестили. Знаю что коллеге дали заявление по собственному, хотя ей предложили другое место в этом же магазине и она решила остаться, но факт в том что в заявлении ни слова не сказано, что уволили в связи с сокращением. Меня ещё не приглашали. Как мне действовать в данной ситуации?
Лучший ответ
malgolm Просветленный (30258) 1 год назад
Переговоры- по соглашению сторон без отработки.
Если хотите войны то обратитесь в трудинспекцию.Будет война вахахаха
Aurika Pilipchuk Ученик (102) 1 год назад
А если нету на руках трудового договора, но работаю официально, есть ли смысл идти в трудовую инспекцию?
malgolm Просветленный (30258) Aurika Pilipchuk , должен быть на руках,как нет,ниможитбыть лол,ну вот при обращении с этого и начни=)Они там тебя дальше сами зарядят,как жить и что делать.Не,реально,хочешь приколись,чо нет когда да.
Остальные ответы
*ЭНИГМА* Искусственный Интеллект (156003) 1 год назад
Не вестись и не писать по собственному, хотят сократить - пусть сокращают официально. Там им деньги выплачивать надо вам и не малые.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264972) 1 год назад
При увольнении по сокращению никаких заявлений работники не пишут, а уведомление о предстоящем сокращении работникам должны предоставить под роспись не позже, чем за 2 месяца до даты сокращения. Вас не сократить хотят, а уволить по собственному желанию. Если зарплата белая, не пишите ничего.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285720) 1 год назад
Если предложат место,пиши по собственному.Если хотят избавиться,пусть сокращают.
Маруся Искусственный Интеллект (195980) 1 год назад
Не увольняться по собственному ,сообщить что уволитесь только по сокращению и всё.
Елена Власова Искусственный Интеллект (197470) 1 год назад
Не писать заявление по собственному, а то не увидите потом никаких выплат.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176134) 1 год назад
Во первых, не реагировать на сообщение якобы коллеги. Вво вторых, спокойно поискать работу пока в отпуске. В третьих, не предпринимать никаких действий. Сарафанное радио полномочий не имеет! Когда непосредственное начальство даст вам приказ о сокращении или уведомить письменно(!) о сокращении, тогда и начнёте реагировать. Устные слова к делу не пришлёшь. И вам некуда торопиться.
Похожие вопросы