Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Можно ли словить какой нибудь вирус просто прочитав спам письмо на gmail?

история такая, то что мне на электронную почту стали приходить слишком много спама, в которых содержится: рандомные символы, предложения, ну или просто письма от каких то неизвестных мне сайтов.
Также в большинства таких рассылок может быть прикреплён какой нибудь файл или картинка, но я естественно не собирался открывать эти файлы, или нажимать на разные рода ссылок я не настолько тупой
Дело в том то что я раньше просто прочитывал несколько таких спам рассылок, тоесть я нажимал на отправленное мне спам письмо и для чистого интереса читал то что мне написали, но там я ничего другого не нажимал.
Сейчас я стал нервничать из за одного факта то что я может быть словил какое нибудь вредосное ПО тем то что я просто прочитал спам письмо
я хочу узнать есть ли какие-то последствия со всего этого? или мне не стоит переживать если я не нажимал ни на какие ссылки и т.д
если я и всё таки что-то словил то что мне делать?

Дополнен

хочу ещё дополнить тем то что читал я спам письма с телефона, и после этого ничего такого на моих устройствах не происходило странного
только интернет на компьютере стал лагать но я думаю то что это из за не исправности.

По дате
По рейтингу
3мес

Решил ?

Оракул

могут ведь встроить как-то опасный код javascript или html через уязвимости но случаи минимальные

Мастер

У нас такой случай на работе был. Открыли файл из странного письма и всё, компьютер полетел