Почему с одними конфессиями мне как католику нормально общаться, с другими сложно?
сам ездил в лютеранскую церковь что находится на старой сарепте в волгограде
приятно что с лютеранами есть общий язык. а вот к православным по-хорошему стараешься, все равно от них получаешь. они дружелюбие воспринимают как лукавство в целях заманухи и подчинения папе римскому. хотя католиком на самом деле стать не так-то просто.
вот с баптистами и с адвентистами как и еще с какими-то нетрадиционными протестантами (вроде с евангелистами) общаться сложнее потому что они не признают крещение детей и если был крещен в детстве то такое крещение считается у них недействительным и они крестят заново. а ссылки на то, что иисус сказал пустите детей приходить ко мне ибо для таких царствие небесное и не препятствуйте им они принимают неверно мол имел в виду благословение хотя логически к иисусу через крещение идут. и если ребенка не крестить и он умрет то конечно как невинный он в ад не попадет, но и в царствие небесное тоже, будет где-то на западе обитать. а родители могут получить наказание от иисуса за то что не позаботились о чаде и не крестили его.
ибо кто не крещен от воды и духа не достоин царствия небесного. потому то что иисус сказал пустите детей приходить ко мне тут не только благословение но и крещение тоже подразумевается. + вдобавок апостолы семьи целые крестили.
а то что иисус был крещен взрослым это не показатель что надо взрослым креститься. он в младенчестве обрезание имел, что делали все семиты с младенцами. и если логически крестить надо взрослым, то получается обрезание тоже должно быть сознательным. однако иудеи и мусульмане так не считают. вот и с крещением также.
Это нормально вопрос убеждений я кальвинист не перевариваю арминиан и рпцешников. Нормально общаюсь с католиками, буддистами, некоторыми мусульманами.
Это вопрос совместимости и восприятия. Бог создал другие конфессии и религии потому что работает с разными энергиями. Каждый имеет право служить Богу так как он хочет и может. Просто помните об этом. Лишних нет.
Католику в чем?
Люди, сотворены, как сосуды, а наполнение у всех – разное.
Одни, принимают пищу, с дерева жизни, а другие – с дерева познания, добра и зла.
на каком месте из библии основана вера в то,что СВ.ДУХ исходит и от Сына?