Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте, проблема такая - начиная с июня каждый день начал мучаться от проблем с жкт. Проблемы начались резко, без причины. Из симптомов: боли в нижней части живота, боли под ребрами, тяжесть под ребрами и в груди, разнообразный стул и частые походы в туалет, тошнота с рвотой, сильное вздутие, бурление в животе. Симптомы наблюдаются каждый день. Года 4 назад вызвали скорую (было тяжело дышать от боли), врачи сказали панкреатит, сдал узи, сказали воспалений нет, только перегиб желчного пузыря. начал жить с проблемной поджелудочной и научился её контролировать (фестал), раньше ничего не мучало кроме редкой тяжести и диареи только из-за вредной и тяжелой еды, но в июне этого года началась полная дисфункция органов жкт. Хожу к терапевтам - прописывают креон, диету и ставят диагноз - гастрит. к гастроэнтерологу нет возможности попасть. В сентябре терапевт прописал де нол и другие таблетки для лечения инфекции кишечника - пропали вздутие, боли и тошнота, но начал экстренно ходить в туалет по 3-4 раза в день (стул разнообразный). Сейчас после курса де нола все проблемы вернулись. После недавней болезни ОРВИ каждый день чувствую симптомы панкреатита, ем 1-2 раза в день (больше не могу из-за боязни тяжести и тошноты), начало сильно укачивать в транспорте по утрам, даже на голодный желудок или после завтрака с фесталом (раньше не укачивало). Кто может что подсказать в этой ситуации? Врачи ничего не видят кроме гастрита, а мне каждый день всё хуже и хуже и я не могу нормально жить. мне всего 19 лет.
Ваши проблемы с желудочно-кишечным трактом очень напоминают обострение гастрита, в таком случае надо будет лeчить желудок. Есть замечательный медицинский центр Калуга ЭХЦ, где вас обслeдуют и выявят забoлевание, советую туда вам сходить.
Мне Нольпаза помогает, когда болит желудок. Пью ее по таблетке в день, и если со стулом проблемы есть, то еще пробиотик. А по хорошему, Вам надо тщательно обследоваться, сходите к другому врачу, не запускайте себя.
Мб лямблии или хелкобактер? Тебе прописывали противомикробные от данных паразитов?
Может у вас глисты или кишечная палочка ? Анализы сдайте.
было такое. начал жрать водку и все прошло.