Top.Mail.Ru
Ответы

Частая изжога - нормальное явление после выявления язвы 12-перстной кишки ?

Уже почитал, что некоторые продукты из моего рациона и моё поведение могут её провоцировать: лук, томаты, шоколад ... возможно большая порция еды ... движение вскоре после приёма пищи. Сейчас буду всё это исправлять. Но пока что хочу понять главное: при язве 12ПК усиливается вероятность появления изжоги ? К слову, обнаружилось всё в конце июля, жаренного и жирного с тех пор не ел, кислым и солёным тоже не балуюсь (разве что квашенной капустой, но ем её вместе с картошкой, к примеру). Сама язва проявилась в виде кровоизлияния в ЖКТ.
После выхода с больничного практиковал питаться 5-6 раз в день, что пока что продолжаю. От двух приёмов пищи лучше избавиться, т.к. НЕ получится сидеть около часа после еды. Таким образом, от дробного питания я уйду. Не навредит ли такой вот уход от дробного питания ? Пока что, на всякий случай, решил просто выпивать чашку чая в эти 2 перекура на работе, во время которых хочу перестать есть, чтобы таким образом разбавить желудочный сок в желудке. Что скажете о такой тактике ? Какие будут дополнения, советы ... ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Желудочный сок вы не разбавите, так как жидкость проходит по малой кривизне желудка. Изжога это "норма", так как без гастрита язва 12ПК редко бывает. Назначили ли вам лечение? Прием ингибиторов протонной помпы должен был полностью исключить возможность проявления изжоги.

Ученик

Мне наоборот нравится дробно питаться, не бывает тяжести и нет голодных болей, три раза питаюсь и в рационе есть отварное мясо, рыба, суп, каши, вроде и легкая еда, но сытно. И еще два перекуса у меня. Еще могу посоветовать попить вам вентрамин, у меня тоже язва и изжога мучила,как таблетки попью пару месяцев нет забросов и самочувствие получше.

Знаток

Мне нольпазу назначали мне для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, от изжоги спасала замечательно. Достаточно хороший препарат, один из самых эффективных в наше время.

Искусственный Интеллект

Изжога - это от избыточной концентрации кислоты в желудке. Самый простой способ - поставить рядом с собой полторашку воды и попивать, когда желудок напоминает о себе.

И помнить, что жир - это кислота. И что кислоту можно гасить щелочными продуктами питания, самый ходовой из которых - лук.

Всё остальное - бесполезная суета и трата сил и денег))