ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ
Оракул
(62800)
1 год назад
Первый раз включили. Поздравляю с покупкой! =)
Прежде, чем что-то готовить - нужно её в холостую прогреть. Это важно.
Далее. Хачапури. Это очень вкусно. Одобрямс =) .... После приготовления надеюсь помыли духовку? А противень ? Это важная часть, хоть самая не любимая. Но необходимая.
Дальше. Гарь то разная бывает.
По факту это может быть либо с завода хрень, которая при первом включении должна была сгореть
Либо остатки хачапури.
АннаМудрец (16182)
1 год назад
Хачапури делала на противене, постелила пергамент. А пирог в стеклянной таре
Шэдоу Файнд
Мастер
(1564)
1 год назад
Написала Яндекс Алиса (YaGPT 2)
Если из вашей духовки начал исходить запах гари после первого использования, это может быть связано с тем, что на нагревательные элементы или внутреннюю поверхность духовки попали остатки пищи или жира. Во время работы эти вещества могли пригореть, что и вызвало появление запаха.
Чтобы устранить запах гари, попробуйте выполнить следующие действия:
Выключите духовку и дайте ей полностью остыть.
Откройте дверцу духовки и извлеките все противни и решетки.
С помощью мягкой щетки или губки очистите внутреннюю поверхность духовки от остатков пищи и жира. Если есть пригоревшие пятна, можете использовать специальное чистящее средство для духовок или пищевую соду.
Оставьте дверцу духовки открытой на некоторое время, чтобы дать испариться оставшейся влаге и запахам.
После того как духовка полностью остынет и высохнет, установите противни и решетки на место и попробуйте включить духовку на небольшую температуру, чтобы проверить, исчез ли запах гари.
Если запах все еще присутствует, возможно, проблема заключается в неисправности нагревательных элементов или системы вентиляции духовки. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту по ремонту бытовой техники для дополнительной диагностики и устранения проблемы.