Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли изменить себя и свою жизнь?

Большой процент психологических запросов приходится на тему изменения себя, своего характера, на таких вопросах хорошие деньги крутятся.
Но если обратить внимание, нет случаев чтобы человек ПОМЕНЯЛ САМОГО СЕБЯ. Вы можете назвать примеры среди знаменитостей, но вряд-ли найдёте случаи среди своих знакомых. Твой одноклассник в школе был гопником, кайфожором, хулиганистым и недальновидным. Таким останется и в 30 лет, чьи интересы ограничатся срубить побыстрее бабла на бухло или запрещённые вещества, да ещё б маньку ему потрахать на хате. Твой сосед во дворе был послушным отличником, во взрослой жизни он такой же порядочный гражданин стабильно работающий на работе за оклад. Твоя одноклассница высокомерно смотрит на мальчиков, привлекает к себе внимание, во взрослой жизни карикатурная шалава, в лучшем случае разведёнка с прицепом и любовником, простите за грубость. Детдомовец будет до конца жизни шараёбиться с места на место. Деловитый пацан остаётся деловитым и так далее.
Ещё влияет то какие у тебя родители, мама или папа. Ни я ни вы не видели пацанчика в адике за гаражами с пивом балтика девятка, у которого родители деловые и честные бизнесмены с хорошим состоянием. Чел из военной семьи скорее всего будет питать интерес к службе. Особенно сильно влияют родители на девочек.
Это было не утверждение а вопрос в том, прав ли я? Ну мои наблюдения не могут сказать об обратном. И это меня пугает, потому что я сам с самого детства оставался неудачником и остаюсь по сей день с этими проблемами и мыслями. Мои родители точно такие же неудачники со слабой волей к жизни и нищенским доходом. Все проблемы которые у меня были в детстве и остаются проблемами по сей день. И как такое поменять? Не ясно. Когнитивный контроль не помогает, проходили. Сменить окружение на более полезное, культурное, амбициозное не получается волей неволей, интересы общие с ними не найти на чём базировалось бы знакомство. Может всё таки люди озадачены задачами которые невозможно решить? Ведь невозможно изменить себя потому что это равняется изменениям своей природе, это задача равная тому как ослу стать хищником, петуху летать и жить на чердаках, а пингвину обитать и питаться рыбой в тропических реках и озёрах.

По дате
По рейтингу
Новичок

изменения и рост возможны, но это длительный и сложный процесс, который требует времени, терпения, работы над собой и своих навыков, изменением окружения и образа жизни. не стоит отчаиваться и думать, что не все подвластно изменению, и не стоит ставить себе в вину свою наследственность и происхождение. важно продолжать работать над собой и не останавливаться на достигнутом:)

Просветленный

на практике да, не встречал таких...
Но - теоретически - возможно...)
нужно очень захотеть и работать над этим - целенаправленно...))

Искусственный Интеллект

Не читала,очень много писанины,главное мотив ради чего или кого,я не имею в виду человека....