Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Ребят, те кто пишут различные истории, подскажите, пожалуйста, как вы их пишите?

Откуда вы черпаете вдохновенье? Что вас мотивирует писать, подобно на литературный шедевр? Как писать так, что бы не было слишком много воды, но и не слишком кратко. Потому-что я слушаю одного автора историй на ютубе, и каждая история (видеоролик) у него выходят на 20-30 минут, а мои на 10 от силы. Я пытался писать больше, но у меня захватывающих предложений очень мало, нежели воды. И получается не интересно.
Я не прошу сейчас писать, что нужен план истории, о чем ты будешь писать и далее по списку. Я копаю глубже.
Сейчас о личном. Я пишу страшную историю, и моя дилемма в том, что у меня плохо получается связывать между собой предложения. Не буду томить, сейчас отрывок, в качестве примера из моей истории: "Спускаясь вниз, я прищуривал глаза на каждом лестничном пролете из-за приятных, несколько уходящих стройных лучей солнца. Я был в приподнятом настроении, и я, как на ладони, вспомнил о своем родном, чуть старше меня брате - Коле". Думаю, видно, какой резкий переход. Даже не читается как-то.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

стройные лучи солнца - это как?
Я прищуривал...Я был в приподнятом....и Я, как на ладони... - слишком много повторов Я
Да нормальные у вас переходы. Когда чувствуете какую-то резкость перехода, то просто снесите предложение в новый абзац.

Искусственный Интеллект

ПишИм буквами обычно...

Искусственный Интеллект

ФАНФИК - Старая история на новый лад

ПОПАДАНЕЦ в КОЛОБКА

Вроде проснулся, а спать еще так хочется после вчерашнего...
Да. Хватил видать лишку.

Башка болит, тело ломит…
Так хотелось бы думать, конечно...
А почему-то не болит и не ломит — не чувствую их вообще. Ни рук, ни ног, как будто нет.

Что со мной? Может в больнице я, забинтованный?
Но боли тоже нет никакой.

Вот и рассвет...
Ой и где это я...
Гляжу сверху вниз, а до пола далеко, аж страшно стало.
Повернулся на тело посмотреть, а его у меня-то и нет...
Уж не умер ли я?

Рядом со мной какие-то продукты валяются, крынки стоят с чем-то
Получается я в деревне, в избе чьей-то.

И как меня угораздило сюда попасть?
Вчера в ресторане петербуржском пили, потом к Павлику пошли.

Вдруг кряхтенье раздалось. Повернулся — там стоит печь, а с нее какая-то древняя старуха слезает. Кожа дряблая, морщинистая, вся в струпьях и маленьких ранках - клопы видать покусали.

Волосы полностью седые но тонкие.
Ну точно Баба Яга — правда не очень похожа.

Подошла к тазику у стены и схватила ковшик. стала одной рукой поливать лицо, а другой мыться.

Потом гребень схватила, волосы расчесала, связала в косу и на голове закрутила.
Получился у нее красивый полушар над головой.

А после этого начинает она одевать какую-то полугрязную "халабуду" — точнее не назовешь, что это за одеяние.

Везде дыры, куски какие-то торчат.
Старуха зеркальце взяла и в мою сторону поперла. До стола дошла и села. Зеркальце поставила и смотреться стала. Потом с полки, где я был взяла бурак , разрезала и стала половинками щеки натирать.

Это что? Прикид такой деревенский? Макияж — "а ля натураль".

Снова кряхтенье — с печки старик спускается в подштанниках.
Борода жиденькая, но длинная — до пояса почти. Выглядит еще хуже старухи.

Тоже к их "умывальнику" поперся, омылся и на себя две таких же халабуды напялил — вместо штанов и рубахи.

Но я так и не понял как он их отличает — обе похожи на штаны с дырой посредине...
Одну он на голову напялил и руки вытащил. В другую ноги вставил и веревкой затянул.
Ну а дыра снизу — известно для чего нужна.

Поглядел на старуху и говорит: - Какая ты у меня красавица, вон даже щеки румяные.

А она в ответ: - С тобой станешь красавицей — как же. Заставил меня дрова до дому таскать хрыч старый.
- Так я же их колол.
- Ага. Берет одно полено — делает четыре куска. Поколол штук двадцать пять и отдыхать сел — видите ли устал он.

Сам только сто поленьев поколол, а меня заставил четыреста кусков тащить.
А я без роздыху — убиваюсь чурки таскаю, а ему хоть бы хны.
Знаю, почему подлизываешься. Видно стопочку хочешь "перехватить". НЕ ВЫЙДЕТ. Фиг тебе с маслом.

Вот начнем кушать, тогда и ВЫДАМ граммов пятьдесят-сто.

Идет значит бабка в мою сторону, хватает и говорит: - Сейчас из этого старого куска что-нибудь сделаю.

Ох и противная эта старуха — видно убить меня решила. Лежал я спокойно на полочке, отдыхал. А тут она с ножиком.

Схватила и давай на куски кромсать, а потом лапать и сжимать.
Полила водой и еще чем-то кислым. Затем свернула в шарик и отложила на подоконник.

И еще старику-пердуну своему хвалится — мол спечет из меня колобок.

Вот поваляла она меня в муке и все куски заново прилепила.
А зачем резала тогда? НЕПОНЯТНО.

И тут до меня дошло — КО-ЛО-БОК!!!
Это она ИЗ МЕНЯ колобка сделала?
Значит, Я — ТЕСТО.
И что я такого сделал, что меня в него запихнули?

Стоп! А как это СПЕЧЕТ.
И что это означает? Надо срочно вспоминать — все из головы вылетело.

Тьфу ты, ведь головы-то у меня и нет.
Ну тогда подумаем, тем что есть.

СПЕЧЕТ — это вроде-е-е-е — нет, не помню.
Стоп — в слове спечет — ПЕЧЬ.
Это значит она меня туда всунет? Но я же СГОРЮ
А-а-а-а, спасите.