Школьные оценки и образование важно в жизни?
Здравствуйте помогите я окончил 9 классов на тройки и не поступил ни куда как нету денег на обучение что мне делать я правду стану неудачником и бомжом
Здравствуйте!
Во-первых, оценки и образование — это не единственные факторы, которые определяют успех в жизни. Есть множество успешных людей, которые не имели высоких оценок в школе или не получали высшее образование. Главное — это ваше стремление к развитию, наличие целей и желание работать над собой.
Во-вторых, если у вас сейчас нет возможности продолжить образование в учебном заведении, это не значит, что у вас нет других путей. Существуют множество бесплатных онлайн-ресурсов для самообразования. Можно начать с изучения языков, программирования или других навыков, которые востребованы на рынке труда.
Также рассмотрите возможность поступления в профессиональные училища или колледжи, где можно получить специальность и, возможно, стипендию.
Помимо образования, работайте над развитием своих социальных навыков, налаживайте связи, ищите стажировки или временную работу. Так вы сможете получить опыт и показать потенциальным работодателям свою ценность.
Не считайте себя неудачником из-за текущей ситуации. У каждого человека есть свои трудности и препятствия на пути к успеху. Главное — не опускать руки и искать возможности для развития и совершенствования себя.
Это фигня
Важны знания, умения, настойчивость, пробивной характер.
Получить немного по программе 9 класса, пойди в какой-нибудь колледж и будь там отличником, лучше выбрать техническую специальность так как больше шансов поступить на бюджет.
Читай много книг.
Окончи какие-нибудь курсы, например курсы бармена.
Дальше лишь самообразование поможет тебе. Никогда не теряй надежд.
Лично мой диплом еще не спросили не на одной работе XDDDD