Температура процессора ноутбука 90 градусов под нагрузкой Thunderobot
Здравствуйте, позавчера купил ноутбук, для работы (нужен для того, что создавать 3д модели)
Thunderobot 911 Air XS D
Intel Core i5 12450H 2 ГГц
Нагревается под нагрузкой от 80 до 95 градусов, ставил на подставки и тд, не помогает.
Смотрел видео, с помощью реестра пытался уменьшить частоту под нагрузкой, пытался уменьшить процент энергопотребления процессора в пике, пытался шаманить через ThrottleStop, тоже ничего не помогает.
Единственный вариант, который снизил температуру при нагрузке на ноутбуке это отключение турбобуста, но это такой себе вариант.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как еще ее возможно решить, учитывая, что биос на этих ноутбуках урезан.
Под нагрузкой я имею ввиду требовательные программы, на подобии Солидворкса.
Может ли быть дело в том, что на заводе использовали\нанесли херовый(ую) термопасту?
Или это брак и стоит его сдать?) Просто я видел, что эта проблема массовая, но у меня не работает ограничение частот, ему как будто плевать на все эти ограничения. Может быть дело в винде?
кувалда в помощь
похоже на брак
Дело в самом ноутбуке. Это их особенность, они греются как сумасшедшие) Есть вариант конечно что это был витринный образец и он успел забиться пылью, а соответственно продувка поможет, но привыкай к тому что ноутбуки это маленькие печки)
Ноутбуки всегда греются сильно.
Чего ты ожидал когда покупал ноутбук?