Top.Mail.Ru
Ответы

Кто сказал, что одноразки дороже подов выходят?

Я тут посчитал, 1 мл жидкости это 70-80 затяжек, в обычном флаконе солевой жижи 30мл, возьмем 75 затяжек, получаем 2250 затяжек в одной жидкости. Один флакон=один испар. Жижа ~400(я брал за 450), и испар ~300(брал за 400). Получаем за 2250 затяжек 700р. Одноразка на 10000 затяжек стоит 1450(waka). Чуете разницу? Одноразки дешевле подов, а под ещё и покупать нужно

По дате
По рейтингу
Новичок

смотря какой под и смотря какая одноразка, если под по типу хроса который жрет жижу как будто это чарон который обоссался то да одноразы дешевле, а если это что то. что не жрет жижу то он дешевле

Ученик

Я сказал. Считаем:
Под argus pro 2 - 4k
Ресурс работы аккумулятора не менее 500 циклов при 3 тысячах махов
Испарители pnp-x (5шт) - 1,9k (0,6 Ом)
Ресурс 100 кубиков на каждый
Бог с ним, но пусть новый бак другого цвета - 0,6k(чисто захотелось)
Жижа - Бошки, как минимум, даже для самого взыскательного чела, она неплоха - от 220 рублей. (17 шт/30 мл) Что бы на весь ресурс испариков хватило.
Итого:
Цена - 10'250 рублей
Жижу берём 20 мг strong, речь идёт о вкусном получении никотина.
Бака в 5 мл при 0,6 ома и 18 ватах хватит на 700 затяжек в диапазоне 1 - 1,5 секунд.
Короткими, можно и до 1000 дойти.
Флакон соответственно - 4 - 6 тысяч
17 флаконов = 70 - 100 тысяч затяжек крепкой жижи.
Кстати, ресурса аккумулятора хватит на 650 тысяч затяжек, для тех кому любопытно. Это больше в разы, а значит считаем.
Берём комплект из испариков, жижи и бака ещё 5 раз минимум.
Общая цена с предыдущим: 41'500
Это за 600'000 затяжек.
Итого: чуть меньше 700 рублей за каждые 10k затяжек против 1,5 тысяч у одноразок.
И это я не шибко экономил.
Баки то можно не покупать.
Испарик можно мыть.
Жижу можно при таком расчете и оптом взять по 70-80 рублей за флакон который будет иначе минимум в 3 раза больше стоить.
Короче, считать ты не умеешь.

Мыслитель

Не знаю, где там 10000, но на практике их сколько на улице валяется, я несколько штук на фонари переделал, и батарея у всех еще была заряжена.

Искусственный Интеллект

Твои вычисления не учитывают, что одноразки могут быть рандомного качества (мне уже в своё время пару штук попадалось с дохлой батарейкой т.е. деньги на ветер), а на тех, где пишут 5000 и более затяжек по факту в 3-4 раза меньше, поскольку под затяжкой там подразумевается маленький неглубокий вдох т.е. не в полную грудь. Ещё и крепость в них разная, некоторые дуешь как кальян по 10 минут и вообще не торкает. Тупо ароматизаторы гонять туда-сюда.
30мл флакончик от Screamer - мне его хватает на месяц, хотя и парю его чуть ли не каждые полтора часа. Жижа крепкая, но при этом бережёт картриджи и испарители. Картриджи с ней живут около 3 недель, иногда и больше если повезёт. Кстати, под мою модель они стоят меньше 300р.
Любая одноразка - переплата за каждую новую батарею и корпус, не нужно строить иллюзии

UPD чекай скрины, вот объём жижи от твоей ваки (нажми чтобы увеличить)
Да-да, её там всего 18мл, хахахахахахахахах