Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли предъявить и попросить объяснения у Автошколы, почему я долго жду пересдачу?

Сначала ждал экзамен по вождению полтора месяца, не сдал, из-за ошибки которую понял принял и всё такое. С того дня прошло ровно 36 дней. В первый раз я думал, ну очередь наверное всё такое. Но вот второй раз, я погуглил, и пересдача должна быть назначена через период от 7 до 30 дней. Ну мало ли что пишут, но это сайт госуслуг и не думаю, что это неправда. Вопрос, стоит ли идти в автошколу или ГАИ и узнавать, что да почему, или мне там ничего нового не скажут?

По дате
По рейтингу
Новичок

канешна!
и по столу постучи...

гранатой...

Оракул

Никто ради Вас машину в МРЭО на экзамен не погонит. У каждой автошколы есть свой день сдачи экзамена в ГИБДД. В МРЭО, поэтому пересдать экзамен Вы можете только с очередной группой от своей же автошколы. В МРЭО есть лимит на количество сдающих. Если Вы оказываетесь сверх этого лимита, Вас вписывают в следующую группу. Количество не сдавших порой копится и они сами по себе создают отдельную очередь, которую распихивают по одному - двое в сдающую группу. Не сдали - опять на последнее место в этой очереди, а там, если в АШ группы комплектуются по максимуму, можно и полгода ждать - Вас просто некуда воткнуть. На бумагах всё красиво, только не всегда эти требования можно выполнять. Но узнать в своей АШ стоит. В самом МРЭО Вам ничего не скажут, пока Вы прикреплены к АШ.

Мудрец

Так щас везде, 1,5-2,5 мес. ...я ходила на допы раз в нед. и меня ставили раньше всех, через 1,5 мес. Ну ничего, зато лучше научилась, сдала и чувствую что могу водить более менее нормально. Не то что те кому повезло с 1-го раза, а толку нет. Не стоит торопиться сдать, важнее научиться.

Высший разум

Я тебе и так отвечу.Ты не один сдаешь/пересдаешь,идет поток,а если бы каждый мог сдавать каждый день,то там явный перегруз был бы

Мудрец

То что ты нагуглил, это регламент по которому раньше 7 дней тебе пересдавать нельзя, а вот после можно. Но это не дает гарантию, что ровно через 7 дней все сложится в твою пользу.
Первая ошибка, то что ты сидишь и ждешь. За это время можно было позвонить в автошколу и получить ответы, а исходя из ответов наметить план действий.
ГИБДД назначает каждой автошколе день для сдачи экзаменов и для пересдачи. И явно эти дни не совпадают с вашими хотелками. К тому же на пересдачу бывает много желающих и те кто суетится попадают на пересдачу, а те кто ждет, в пролете. Количество мест ограничено.
К тому же если у вас не одна автошкола, то есть смысл узнать у всех когда у кого пересдача и записаться на ближайшую. Пересдача дело платное и кому платить в данном случае за аренду авто, без разницы.
Автошколе вы уже не интересны, они за вами бегать не будут и вспоминать про вас то же. Поэтому инициатива приветствуется, а будете сидеть может и не 36, а 360 дней пройти и не раз.