Top.Mail.Ru
Ответы

Решите ситуационные задачи: помогите

1) Студент определял удельную активность фермента лизоцима, выделенного из бел￾ка куриного яйца. Лизоцим гидролизует гликопротеины клеточной стенки бакте￾рий. Студент инкубировал реакционную смесь, содержащую субстрат, фермент, буфер, обеспечивающий оптимальное значение рН 5,2 и обнаружил, что под дейст￾вием 1 мг лизоцима за 15 минут образовалось всего 12 мкмоль продукта. Сделав расчет и выясняя причину низкого значения удельной активности фермента, он вспомнил, что не включил термостат и поэтому инкубировал пробы при комнатной температуре, а tопт фермента 37ºС. Повторив опыт при оптимальных условиях он установил, что за 15 минут под действием 1 мг лизоцима образовалось 45 мкмоль продукта. Рассчитайте удельную активность фермента в обоих случаях и объясните механизм влияния температуры на скорость ферментативной

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Ученик

Не нашли ответ до сих пор?