Решите ситуационные задачи: помогите
1) Студент определял удельную активность фермента лизоцима, выделенного из белка куриного яйца. Лизоцим гидролизует гликопротеины клеточной стенки бактерий. Студент инкубировал реакционную смесь, содержащую субстрат, фермент, буфер, обеспечивающий оптимальное значение рН 5,2 и обнаружил, что под действием 1 мг лизоцима за 15 минут образовалось всего 12 мкмоль продукта. Сделав расчет и выясняя причину низкого значения удельной активности фермента, он вспомнил, что не включил термостат и поэтому инкубировал пробы при комнатной температуре, а tопт фермента 37ºС. Повторив опыт при оптимальных условиях он установил, что за 15 минут под действием 1 мг лизоцима образовалось 45 мкмоль продукта. Рассчитайте удельную активность фермента в обоих случаях и объясните механизм влияния температуры на скорость ферментативной
Не нашли ответ до сих пор?