Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, пожалуйста, буде ли/ возможно ли передача изображения с видеомагнитофона через rca на svideo видеозахват на пк

У меня есть видеомагнитофон кассетный JVC P175EE, а у него в свою очередь 2 входа/выхода (video и audio), есть переходник тюльпан красный-белый, видеокарта захвата Easier Cap USB 2.0 с 3-мя тюльпанами (желтый-CVBS, белый-audio(L), красный-audio(R)) и проводом S-Video (7-и пиновый), ноутбук ASUS. На счет живучести магнитофона скажу он рабочий (проверял на телевизоре, выводит звук и видео).
Подключил к магнитофону (на выход AUDIO и VIDEO) провода тюльпан ПА-ПА (красный- на VIDEO, белый - на AUDIO), а с другой стороны провода тюльпан ПА-ПА подключил к тюльпанам Видеокарты захвата (белый- на AUDIO, желтый- на CVBS), а саму видеокарту захвата подключил к ПК.
Загрузил софт с диска под названием HONESTECH VHS to DVD 3.0 , фото Программы ниже, включил видеомагнитофон вставил видеокассету и В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, изменял формат/ разрешение на самый минимум, меня драйвера думал в них дело ВСЕ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО .
Проверил на телевизоре через обычные тюльпаны Все работает, подумал проблема в программе.
СРАЗУ СКАЖУ ДРАЙВЕРА УСТАНОВИЛИСЬ НА ЗВУК И НА КАМЕРУ.
Скачал программу OBS звук нашелся При вкл видеомагнитофона Звук ИДЕТ (нашел источник ), а видео не находит (источник не видит ).
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, получится ли Передать Видео через тюльпан видеокарты захвата S VIDEO, ТО ЕСТЬ Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ НЫ ВЫХОД VIDEO МАГНИТОФОНА ПЕРЕХОДНИК RCA COMPOSITE -- S VIDEO 7 Pin а конец S VIDEO подключить к карте видео захвата, а её к ноутбука. А что с AUDIO, я думаю оставить как есть через обычный провод тюльпанов белый -белый

k.xbnnm

По дате
По рейтингу
Профи

Для передачи видео с кассетного видеомагнитофона через адаптер RCA Composite к порту S-Video на видеокарте захвата, вам потребуется использовать соответствующий адаптер и подключить его правильно. Сначала убедитесь, что адаптер RCA Composite to S-Video совместим с вашим видеокарта захвата и поддерживает аналоговое видео вход/выход.

Вот как вы можете попробовать правильно подключить вашу систему:

Подключите адаптер RCA Composite to S-Video к выходу VIDEO на вашем кассетном видеомагнитофоне. Убедитесь, что кабель адаптера установлен надежно и правильно.

Подключите другой конец адаптера S-Video к соответствующему порту на вашей видеокарте захвата. Убедитесь, что S-Video-кабель надежно вставлен.

Подключите аудио-кабель (обычные тюльпаны, белый-белый) от выхода AUDIO на вашем видеомагнитофоне к соответствующим аудио-входам на вашей видеокарте захвата (обычно белый и красный).

Запустите программу захвата видео на вашем компьютере (например, OBS) и убедитесь, что она правильно настроена для использования S-Video и аудио-входа.

Включите ваш кассетный видеомагнитофон и начните проигрывать кассету.

В программе захвата видео выберите источник сигнала S-Video и аудио-источник. Убедитесь, что вы правильно настроили разрешение и формат видеозахвата.

Нажмите "Запись" или аналогичную опцию в вашей программе захвата для начала записи видео с кассеты.

Если видео всё равно не появляется, убедитесь, что ваши кабели и соединения надежны и корректны. Также, убедитесь, что программное обеспечение настроено на использование правильного источника видеосигнала (S-Video). Если у вас возникнут дополнительные проблемы, вы можете попробовать обратиться к службе поддержки производителя вашей видеокарты захвата или программы захвата.