Как попасть в Россию из Украины в 2023 году?
Добрый день! В связи с последними событиями, я хочу забрать свою девушку из Украины жить к себе в Россию. Но в ходе подготовки столкнулся с некоторыми проблемами и вопросами:
Возможно ли в нынешних условиях как-то попасть в Россию из Украины и остаться жить в России на постоянной основе? И можно ли перебраться из Беларуси авиарейсом? Какие могут быть нюансы и проблемы? И могу ли я, как гражданин России, как-то облегчить процесс?
Пожалуйста подскажите!! 🙏
Хороший вопрос! Украинцы, сумевшие удрать до начала новой волны мобилизации и осесть в России, завили, что попасть можно только обходным путем - через нейтральные страны по известным маршрутам: Болгария - Турция - Россия, Болгария - Россия, Германия - Турция - Россия; через Прибалтику: Эстония - Беларусь - Россия, Латвия - Беларусь - Россия; Эстония - Финляндия - Россия, Латвия - Финляндия - Россия.
Пусть девушка вылетит, скажем, в Турцию. Оттуда вы можете легко забрать её в Россию.

чти
Через Турцию или Сербию будет самый короткий путь, но только для неё одной.
Судя по началу, девушка не хочет уезжать из украины.
Как по мне, это и к лучшему - бешенные украинские истерички пусть там и живут. Сам знаешь у них слава хорошая - дают всем подряд (через сколько недель она тебя заразит ЗППП?) и от всех людей в разных странах требуют говорить только по украински. Про первое я очень серьёзно, где бы украинки не оказались, через месяц-другой переходят к первой древнейшей профессии. Германия, Англия, Израиль, это не разовые случаи, а именно заработок для большинства