Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Microsoft XNA Framework Redistributable. Сейчас нужна на ПК обычному пользователю ?

В сети пишут что эта прога типа NET Framework и нужна разработчикам игр для написания игровых кодов. Я не разработчик, НО в игры играю. Нужна ли она мне на пк.

И ЗАЧЕМ?

Дополнен

ВОПРОС РЕШЕН !

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужна для некоторых игр. К примеру, оригинальная Stardew Valley не запустится без XNA... та, которая из legacy ветки, или версии до 1.5. Это касается очень многих в основном старых игр. И является довольно не тривиальной проблемой, ибо без установки xna ты не увидишь ошибок - игра просто не запустится.

Я придерживаюсь мнения, что обычному юзеру нужно иметь в системе максимум компонентов. Это исключает вероятности, что какая-нибудь игра не запустится.

Искусственный Интеллект

Microsoft XNA Framework Redistributable используется для разработки и запуска игр и приложений, которые были созданы с использованием Microsoft XNA Framework. Если вы обычный пользователь и не занимаетесь разработкой игр, то вам, скорее всего, не нужно устанавливать этот пакет на свой компьютер. Однако, если у вас есть игры или приложения, созданные с использованием XNA Framework, то вам может потребоваться установить этот пакет для корректной работы этих приложений.