Шарики в области губ, во рту.
Здравствуйте, мне 20 лет и не давно я обнаружил у себя во рту шарики. Находятся они на внутренней стороны губ. Заметил это где то год назад, не обращал внимания, думал что у всех так. Спросил жену, у нее такого нет. На глаз ничего не видно, ощущается только языком. Ещё есть некие узелки, по типу вен, тоже на этой области .Что это может быть?
Если у вас это не болит, то это нормально. Губа состоит из фиброваскулярной ткани, она такая и должна быть по ощущениям. Возможно у вас губы больше, чем у жены, поэтому ощущается сильнее.
Лучше про консультируйся со стаматологом ,тебе скажут
по твоему описанию может быть несколько возможных причин шариков и узелков, которые ты ощущаешь во рту. Важно консультироваться с квалифицированным стоматологом или врачом, чтобы получить точную диагноз после осмотра. Вот некоторые из возможных объяснений:
Подорожник маленький (мукозный) - это нормальное образование, которое может быть на внутренней стороне губ. Они выглядят как небольшие шарики или узелки и могут быть безвредными.
Миндалины - это лимфоидные ткани, расположенные в задней части рта. Они могут быть ощутимыми на языке или в области губ, и иметь вид узелков или шариков. Некоторые люди могут иметь большие или выпуклые миндалины, что является нормальной вариацией.
Папилломы - это небольшие образования, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они могут иметь шарообразную форму и располагаться в области рта. Если ты заметил у себя подобные образования, то стоит обратиться к врачу для диагностики и лечения.
Другие возможные причины: цисты, язвы, гланды слюнных желез, опухоли (хотя это маловероятно в вашем возрасте).
Опять же, важно получить профессиональную консультацию, чтобы точно определить причину и рекомендовать дальнейшие шаги. Хорошим решением будет обратиться к стоматологу или врачу, чтобы они могли осмотреть тебя и дать точный диагноз.
За целый год сообразил написать об этом сюда ? А что к врачу не сходил ?
У меня тоже такое это норма