Top.Mail.Ru
Ответы

Шарики в области губ, во рту.

Здравствуйте, мне 20 лет и не давно я обнаружил у себя во рту шарики. Находятся они на внутренней стороны губ. Заметил это где то год назад, не обращал внимания, думал что у всех так. Спросил жену, у нее такого нет. На глаз ничего не видно, ощущается только языком. Ещё есть некие узелки, по типу вен, тоже на этой области .Что это может быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если у вас это не болит, то это нормально. Губа состоит из фиброваскулярной ткани, она такая и должна быть по ощущениям. Возможно у вас губы больше, чем у жены, поэтому ощущается сильнее.

Ученик

Лучше про консультируйся со стаматологом ,тебе скажут

по твоему описанию может быть несколько возможных причин шариков и узелков, которые ты ощущаешь во рту. Важно консультироваться с квалифицированным стоматологом или врачом, чтобы получить точную диагноз после осмотра. Вот некоторые из возможных объяснений:

Подорожник маленький (мукозный) - это нормальное образование, которое может быть на внутренней стороне губ. Они выглядят как небольшие шарики или узелки и могут быть безвредными.

Миндалины - это лимфоидные ткани, расположенные в задней части рта. Они могут быть ощутимыми на языке или в области губ, и иметь вид узелков или шариков. Некоторые люди могут иметь большие или выпуклые миндалины, что является нормальной вариацией.

Папилломы - это небольшие образования, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они могут иметь шарообразную форму и располагаться в области рта. Если ты заметил у себя подобные образования, то стоит обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Другие возможные причины: цисты, язвы, гланды слюнных желез, опухоли (хотя это маловероятно в вашем возрасте).

Опять же, важно получить профессиональную консультацию, чтобы точно определить причину и рекомендовать дальнейшие шаги. Хорошим решением будет обратиться к стоматологу или врачу, чтобы они могли осмотреть тебя и дать точный диагноз.

Искусственный Интеллект

За целый год сообразил написать об этом сюда ? А что к врачу не сходил ?

Профи

У меня тоже такое это норма