Бочка пластиковая, большая, около 200 литров, стоит на терраске, практически на холоде. У неё есть плотная крышка, но закрывая бочку, я туда прокладываю тюль, чтобы в бочку немного проникал воздух. Кладу в эту бочку мешки (чаще дышащие, полипропиленовые) с крупой (гречка, горох, перловка и тд.), с мукой.
Может тряпку пропитать дихлофосом (в полиэтиленовом пакете) и подвесить её у крышки?
Дополнен 1 год назад
А может тряпочку намоченную керосином (в пакете) подвесить в бочке?
Закрыть плотно бочку. В крышке проделать отверстие и прикрепить (уж не знаю как) бумажный фильтр (типа воздушного фильтра от автотранспорта). Главное, чтобы всё было плотно.
Мука и мучные очень хорошо впитывают посторонние запахи. Нужно просто поместить бочку в неотапливаемое помещение и плотно закрыть от повышенной влажности.
Несколько головок чеснока проложите между слоями пакетов с крупой. Если же будете крупу насыпать без пакетов, то прямо в нее чеснок. Только не снимайте шелуху.
У неё есть плотная крышка, но закрывая бочку, я туда прокладываю тюль, чтобы в бочку немного проникал воздух.
Кладу в эту бочку мешки (чаще дышащие, полипропиленовые) с крупой (гречка, горох, перловка и тд.), с мукой.
Может тряпку пропитать дихлофосом (в полиэтиленовом пакете) и подвесить её у крышки?