Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно положить в бочку с припасами (крупы, мука, бакалея) от насекомых?

ddr177777 Ученик (13), на голосовании 1 год назад
Бочка пластиковая, большая, около 200 литров, стоит на терраске, практически на холоде.
У неё есть плотная крышка, но закрывая бочку, я туда прокладываю тюль, чтобы в бочку немного проникал воздух.
Кладу в эту бочку мешки (чаще дышащие, полипропиленовые) с крупой (гречка, горох, перловка и тд.), с мукой.

Может тряпку пропитать дихлофосом (в полиэтиленовом пакете) и подвесить её у крышки?
Дополнен 1 год назад
А может тряпочку намоченную керосином (в пакете) подвесить в бочке?
Голосование за лучший ответ
СЕРВАНТ ОЧЕНЬ РАД Мудрец (18297) 1 год назад
потому крупы с дихлофосом жрать будешь?
ddr177777Ученик (13) 1 год назад
Жидкость дихлофоса не попадёт на крупы, на муку.

Представьте, тряпка пропитанная дихлофосом в ПАКЕТЕ, и висит на самом верху, не касаясь круп и муки.
СЕРВАНТ ОЧЕНЬ РАД Мудрец (18297) ddr177777, ну как не попадает? пакеты - это не идеально герметичный контейнер
Хто тама. Искусственный Интеллект (326071) 1 год назад
и зимой - прям насекомых полно...
ddr177777Ученик (13) 1 год назад
Например, моль - очень морозостойкий вредитель.
Хто тама. Искусственный Интеллект (326071) ddr177777, Тогда уж тюль в два слоя без крышки. обвязать резинкой.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (585142) 1 год назад
Закрыть плотно бочку. В крышке проделать отверстие и прикрепить (уж не знаю как) бумажный фильтр (типа воздушного фильтра от автотранспорта). Главное, чтобы всё было плотно.
сергей губайдулин Мудрец (14481) 1 год назад
Достаточно холода. Но попадались насекомые в запечатанных пачках. И ещё. Моль съела мой запас табака. Кажется бороться с ними бесполезно
Игорь Искусственный Интеллект (109867) 1 год назад
высушить и плотно закрыть, остальное полумеры)
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152253) 1 год назад
Мука и мучные очень хорошо впитывают посторонние запахи. Нужно просто поместить бочку в неотапливаемое помещение и плотно закрыть от повышенной влажности.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165264) 1 год назад
Несколько головок чеснока проложите между слоями пакетов с крупой. Если же будете крупу насыпать без пакетов, то прямо в нее чеснок. Только не снимайте шелуху.
Похожие вопросы