Спорт. Бокс. Показатели выносливости.
Сразу к сути.
Я занимаюсь боксом и у меня есть одна проблемка.
У меня большие проблемы с выносливостью на ринге.
Я быстро устаю и из-за этого проигрываю поединки.
Хотелось бы узнать от людей которые уже сталкивались с такой проблемой.
Как мне повысить выносливость?
Я точно знаю и помню что обычный бег в одном и том же темпе не помогает.
Хотелось бы узнать ответ.
Спасибо!
Как вариант могут быть проблемы с сердцем. Быстрая утомляемость - один из признаков что с сердцем что-то не так.
Развитие выносливости должно быть специфичным виду спорта. Так велосипедисту не надо бегать, пловцу тоже, боксеру тем более. Кроме включения бега в рамках ОФП. Так что, остается тренировка выносливости верхнего пояса, в чем мы значительно уступаем обезьянам, которые бегают плохо, но руками орудуют превосходно. Не грех и ознакомится с видео мастер-классов К. Цзю, особенно в части аэробной выносливости дельтовидных мышц.
Ну, это чтобы потом не было глупых вопросов, почему, мол, я целое лето крутил педали, развил хорошее дыхание, а когда пришел в ринг, то меня не хватает на один раунд — это более понятное объяснение специфичности. То есть надо было не педали давить, а хотя бы на руках ходить.
Круговая +10ракндов. 1 груша, 2 тень,3 тень с гантелью,4 гриф, 5 пресс, 6 мешок жесткость,7 плотность8 турник,9 брусья, 10 ближний бой
Это от волнения. А ты представь, что твой противник тоже переживает, кто ты, как с тобой сражаться, он не знает. Он тоже человек, из мяса и костей. Старайся убрать волнение, дыши глубже.
Хотелось бы узнать-а почему ты сюда обратился а не к тренеру!