Помните СССР ?
Я помню как ходил в садик и нам давали рыбий жир и лимон и томатный сок но редко.
Помню велик хотел но батя все магазины обошел и даже в близлежащих городах был, поверил слухам что там есть, но и там облом. Помню мне купили БУ "пионер", он был тогда крутой, колёса от Камы.
Мы пошли с другом покупать катафоты у парня который нас был старше, он где-то наворовал, звоним ему в дверь, он говорит кто? Катафоты продаёшь? Он выглянул, осмотрелся, и выносит нам чехол сидушки велосипеда Урал, а он полный катафот, говорит выбираете, я взял две двухсторонки, красную и жёлтую. Помню платили советскими, но не помню посколько. Я установил катафоту сначала одну, меня тут же остановили пацаны с другого района, из николаевки, и сняли мою котафоту, вторую жёлтую я берёг, но не уберег и её, скрутил Андрюха "голим" с моего района уже, пока я был дома, пил чай батон с маслом, и видел в окно.
Помню как в советском союзе стояли в очереди за мармеладом, очередь далеко на улицу была, начали стоять в обед, уже стемнело, и Галя кричит "мармелад закончился!", перед нами оставалось всего 2 человека.
В Советском союзе был вкусный батон, хлеб, печенье мраморное, корзинки с мармеладкой наверху, трубочки в которых внутри безе.
В школе я получил значок октябрёнка.
Все ходили в школу в форме.
Помню как грузовики приезжали к нам в посёлок и вываливали продукты, под опоры железнодорожного моста, железнодорожный мост через реку Енисей который по ЮНЕСКО имеет значимость как Эйфелева башня, но его снесли.
Что там только не вываливали, мать запрещала мне домой это приносить, говорила что наверно просроченное, а мой друг Юрик, говорил бери нормально мы едим это всё, там было всё чего не было в магазинах, весь посёлок ходил караулить эти машины.
Помню как начиналась программа время на первом канале, музыку, сейчас по-моему они вернули эту музыку советскую?
А потом пришли 90е но это уже совсем другая история.
Девяностые, жвачка газировка, шоколадки, мультики, денди, сериалы и чай в пакетиках. Я девяностые вспоминаю тоже очень тепло. Видик, кассеты. Открылся коммерческий магазин в котором было всё, Но дорого, это мы сейчас можем купить пачку чокопая, а тогда поштучно брали и чай в пакетиках поштучно. А блок сникерсов это вообще роскошь.
И в нулевых как-то было тепло. И музыка была.
А сейчас когда всё уныло.
Или сейчас всё намного лучше, просто я был моложе?
И небо было голубее и трава была зеленее, и windows XP была круче всего.
Зато сейчас рыночные отношения полно катафотов и колбасы гамбургеров и жвачки прям рай
Хочется сказать

"Всё для народа", при Брежневе было.Но уже тогда московские недоноски разлагаться стали, а вонь всю на страну при Иуде распространилась.
Школьную серую и колючую форму помню и день когда меня в октябрята принимали тоже, гадкий рыбий жир тем более... Со жратвой в Питере было не плохо видимо, не помню, но не помню что именно ел, любил сардельки, томатный сок в разлив по 10 коп и треугольные плавленные сырки по 7...
ты чего сопли распустил