Представьте что... (вопрос о подарке)
вы пока малознакомы с особой противоположного пола. Вы ненавязчиво показали, что искренне интересуетесь в этом человеке и дали понять, что ищете родственную душу (не для нескольких ночей). Однако она показала, что будет в первую очередь ценить человеческие качества, а не приторные шаблонные ухаживания с целью перепихнуться или хотя бы удовлетворить свои слабости к физическим касаниям.
Вы также узнали у друг друга месяц дня рождения. Общение постепенно идет хорошо и вы будете видеться.
Представьте, что эта особа дарит вам картину по номерам 40х40 с цветастой абстракцией (изображен космос, скопление планет и спутников и замок в планете как в пузыре или аквариуме). Ей очень нравится эта картина и процесс ее раскрашивания имеет какой-то смысл. Она дарит то, что считает прекрасным и не банальным, как брелок или другая бездушная краткосрочная вещь.
А теперь главный вопрос какой это будет подарок для вас в вашем личном пространстве жизни, если вы его получите и будете знать, что он занимает какую-то часть вашего простора? Навязчивый? Муторный? С условием, что вы добродушный человек, а некоторые говорят, что девушки не должны первыми что-то дарить - напротив, им надо быть пассивными и слабыми.
Практически и резонно что будет значить такой подарок для вас? ...Размером 40 на 40 ребят. Будет ли вызывать у вас чувство вины, что вы ее не хотите видеть или не можете позволить ее убрать пылиться (так я обдумываю возможные варианты, но очень хочу подарить что-то не только красивое или символичную мелочевку)
КАК БЫТЬ? Есть другие варианты? (кроме вашей любимой книги)

Если картина впишется в обстановку - пусть висит.
Что подарить в ответ? Фиг знает, но если девчонке заходит всё необычное, то я бы подарила билеты на какое-нибудь шоу типа "Cinema Medley: Hans Zimmer’s Universe"
https://www.youtube.com/live/7UmXRD9BkCQ?si=RhJjaZFLV4XFNlsH