Top.Mail.Ru
Ответы

Почему бог даже своему "избранному народу" не сумел объяснить, что убивать невинных людей - это плохо?

Или же "господь израилев" это плохим не считает?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

объяснял как мог старался
даже булыганы собственноручно обтесал
и процарапал рекомендации - одна была мол не убий
но все рекомендации были только для своих и в отношении своих
а вот посторонние народы - они же гои они ж почти животные - их убивать не возбранялось
и чем больше тем лучше - дабы не мешали жить своим
невинных гоев не бывает

Искусственный Интеллект

Среди избранного народа, много отпавших ветвей, место которых, занимают язычники.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

Вы отца вашего диавола есте, - возвестил Господь иудеям, когда они, беснуясь гордынею, дерзнули назвать себя, предстоя лицу Господа, не только чадами Авраама, но и чадами Бога (Ин. 8.41); вы творите дела отца вашего, и похоти отца вашего хощете творити. Вы стяжали и деятельность и настроение сатаны; и воля ваша согласна с волею сатаны; и образ мыслей ваших со всею полнотою заимствовать от него! Будучи чадами Авраама по плоти, мечтая о себе, что вы — чада Божии, вы соделались по духу и настроению вашему чадами диавола, его ангелами, его сонаследниками.
В средство погубления человеческого рода употреблена была падшим ангелом ложь (Быт.3:13). По этой причине Господь назвал диавола ложью, отцем лжи и человекоубийцею искони. Понятия о лжи Господь тесно соединил с понятием о человекоубийстве: потому что последнее есть непременное последствие первой. Словом "искони" указывается на то, что ложь с самого начала послужила для диавола орудием к человекоубийству и постоянно служит ему орудием к человекоубийству, к погублению человеков. Начало зол — ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести — ложная мысль! Причина разнообразного вреда и погибели — ложная мысль! При посредстве лжи диавол поразил вечною смертью человечество в самом корне его, в праотцах. Наши праотцы прельстились, то есть признали истиною ложь и, приняв ложь под личиною истины, повредили себя неисцельно смертоносным грехом, что засвидетельствовала и праматерь наша. Змий прельсти мя — сказала она — и ядох (Быт.3:13). С того времени естество наше, зараженное ядом зла, стремится произвольно и невольно ко злу, представляющемуся добром и наслаждением искаженной воле, извращенному разуму, извращенному сердечному чувству.

Мыслитель

Кто сказал? Человек не кукла в руках Бога. Он умеет думать и совершает поступки, а также за них отвечает.. В принципе, что можно, а что нельзя знает каждый. Только один следует неписанным законам, а другой их нарушает. Бесполезно вору говорить - "не укради" , а убийце - "не убий", и неважно какому Богу человек молится, пока не придет расплата в виде бумеранга.. Мудрецов на свете много. И смысл их речей всегда приблизительно один: "не желай ближнему своему того, чего бы не хотел себе".. Только одни это понимают, другие - нет.
Не раздает Бог индульгенций. И это не все понимают, хотя могут цитировать святые писания чуть ли не наизусть...

Оракул

хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». ( Матфея 15:7-9)

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих…
(Исаия 29:13)

Бог в 1-м кек н .э. разорвал с обрезанными евреями соглашение (договор, завет) с Моисеем и заключил договор (завет, соглашение ) с Христом.
Богоизбраны сегодня только истинные христиане, верный народ Бога

Искусственный Интеллект

Объяснить можно только тому, кто хочет слушать.