Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше - горбыль или кругляк для отопления зимой?

Медведь Вася Ученик (33), на голосовании 1 год назад
Хочу сэкономить и привезти три телеги горбыля за 2000 рублей, хватит ли его на зиму для обычной русской печки?
Голосование за лучший ответ
Abram Carlsonn Просветленный (27683) 1 год назад
Горбыль тоже горит. Просушенный.
Игорь Искусственный Интеллект (109867) 1 год назад
тракторных телег, если кругляка - хватит
если горбыля - маловато наверное)
Владимир Оракул (95451) 1 год назад
Горит всё, главное чтобы побольше было. А три телеги зависит какая печь, как жрет, как топить будешь, какой дом , теплый или нет . И какая зима будет , и по температуре и по продолжительности. Я бы ещё три минимум взял бы.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152253) 1 год назад
Поздно спохватился. Горбыль нужно сушить на улице сложенным в поленницу не менее 1,5-2 месяца. А так, будешь топить печку сырняком. Надеюсь не нужно объяснять минусы такого обогрева.
Павел Волгин Просветленный (30819) 1 год назад
Кругляк напиленный или просто брёвна? Брёвна - лучше горбыль; чурбачки - лучше кругляк. Это по возне;)
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 1 год назад
Важна не форма дров,а порода древесины. Печке все равно,в каком виде дрова.
ip Искусственный Интеллект (143513) 1 год назад
Дрова отапливают дом, а не печку.
От размеров дома, желаемой температуры и теплопотерь дома в этом режиме зависит расход дров.
Если у Вас действительно русская печь, то КПД у неё не очень хороший. Её преимущество - универсальность. Там и готовить можно, и отапливаться, и даже кости прогреть, когда она подостыла, выметена и вытерта, чтобы в хайло поясницу можно было запихнуть)))
Для хорошего отопления нужна или отопительная печь типа финки, голландки и тп, либо русская с подтопком, через который прогревается вся нужная часть, а не тол ко колпак над хайлом(((
И дрова, соответственно, подбирают под характеристики топки Вашей печи.
Евгений Масловский Профи (884) 3 месяца назад
По своему опыту могу сказать, что лучше горбыль. У некоторых компаний можно сразу пиленый взять, что удобно. Советую на https://rosles5.ru/product/drova-gorbyl-pilenyj/ дрова горбыль смотреть, если вы живете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Привезут без проблем.
Похожие вопросы