Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько необходима экономия в быту?

Л.О. Мыслитель (5358), на голосовании 1 год назад
Был у меня знакомый, который хотел иметь загородный дом. Общались последний раз шесть лет назад, на тот момент времени кирпичный дом в три этажа он уже приобрел, но требовался ремонт. На тот момент времени ездил он на убитой серой ладе, носил ботики прощай молодость, ходил в старой подраспустившейся в некоторых местах кофте. А еще некоторые замечали неприятный запах от него - дешевую еду он щедро приправлял чесноком. В ковид я приобрела участок в том же поселке, только на другой стороне, совсем забыла про этого знакомого, что он живет неподалеку, так бы и не вспомнила, не занеси меня дела на его улицу. И мне интересно стало, как он дом отстроил, подойти близко не смогла, грязи по колено да ямы, даже дресвы нигде не подсыпано, издали за воротами шикарный идеально отремонтированный дом, а у ворот та же лада, уже вся ржавая и без бампера. Шла дальше думала, вот живу как живется, такси- кафешки-развлечения, а строить дом четвертый год уже не могу даже начать. Зато если помру не обидно будет, дом все равно с собой не утащишь
Голосование за лучший ответ
Профиль Удален Мастер (1491) 1 год назад
и че?
и к чему этот текст?
нет бы похвалить а то одни обсирания...может он детям своим дом отдаст например,не!?
Л.О.Мыслитель (5358) 1 год назад
Почему же обсирания? Это мнение о нем людей в городе. Они же не видят его дом. Об этом и текст.
Детей у него нет, если что
Игорь Искусственный Интеллект (109869) 1 год назад
в этом и заключается разница между мужчиной и женщиной, если первый это созидатель толкающий экономику и прогресс, то вторая это потребитель не заботящая о будущем, с мнением: после меня хоть потоп)
Я тоже толкаю экономику, внедряю. тестирую итп На работе. Мужчины более рациональные, не делают спонтанные трат
Игорь Искусственный Интеллект (109869) а после работы - гори оно всё, синим пламенем) угадал?)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172776) 1 год назад
Наверное во всем важно соблюдать чувство меры. Лишать себя приличной еды и одежды ради хоромов это глупо.
Профиль УдаленМастер (1491) 1 год назад
в смысле приличной еды?
курица и овощи и крупы с молочкой уже не плохо будет
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 1 год назад
Ну,и..? Человек поставил цель и достиг её. Если поставит цель сменить машинку – сделает и это. Только видимо он понимает,что это лишь рисовки. А вот дом – это серьёзно.
А что касается тебя – то живёшь без целей,без амбиций...короче,просто небо коптишь потихоньку.
Почему же копчу, я по 14 часов в день вкалываю и очень люблю свою работу. Целей и амбиций нет, каюсь, живу как жмвется
Вас Ёк Оракул (94171) 1 год назад
Академик на станке точит шестёрки для часов.
Пётр Леонидович, вы академик, директор института, а сами на станке работаете. Поручили бы кому-нибудь.
Знаешь, сыновей сделать я бы тоже мог попросить соседа, но
... мне нравится заниматься этим самому.
Живу в раю Просветленный (47441) 1 год назад
А у нас ржавая Лада вообще 2 года в гараже стоит. ( может бы мы купим что то 4- вд, но не знаю пока). Зато если я на ней выеду, то мне все пофиг- пусть меня боятся! Я вообще ничего не потеряю! Дом ни на что не променяю. Я в центре жила, но в эти скворечники с неадекватным колхозом больше не вынусь! Мы 3 года живем в доме. У меня чудесная собака, как на аватарке. Со 185 кв м в квартиру? Увольте! От жителей в квартирах воняет не менее, вещи часто мятые, одеты неопрятно, в транспорте неадекват...
Если бы мы не транжирили, то ...А копить с наших денег нет смысла, мы нищие. От кафешек меня увольте- я брезгливая сильно, ещё неплохо умею готовить и люблю мыть посуду. А отдыхаем мы на озере через дорогу, там же можно пособирать грибы...Нафига мне куда то лететь и спать на чужом белье? Да, и до дома у нас асфальт.
Живу в раюПросветленный (47441) 1 год назад
А ботинки у меня финские за 14 тр, сапоги зимние новые тоже финские примерно за столько же. Я в стареньких финских ещё похожу, они по ноге разношены. Замок только нужно вшить- два года это делаю)))
лев Искусственный Интеллект (146901) 1 год назад
Если будешь экономить жизнь превратится в каторгу
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165261) 1 год назад
Знакомый - молодец. А вы, как на мой личный взгляд, за неимением собственных успехов пытаетесь принизить чужие.
"подойти близко не смогла, грязи по колено да ямы, даже дресвы нигде не подсыпано" - эти претензии адресуйте администрации, благоустройство улиц, проездов и прочих общественных территорий - прямая обязанность органов местного самоуправления, а сосед не нанимался за свой счет уличные ямы ремонтировать.
"...за воротами шикарный идеально отремонтированный дом" - а вот это уже его личная заслуга, и ее все видят, и судить о человеке будут по этому шикарному дому, а не по запаху чеснока.
Если вам нравится дарить свои деньги владельцам кафешек и работающим в этих рыгаловках мигрантам без санкнижек - да на здоровье, у каждого свои приоритеты в жизни.
Ситникова Ф. Ученик (116) 12 месяцев назад
Если вам зп хватает на все ваши хотелки, то можете не экономить. Если же нет, то ищите другую работу, ну или же экономьте. Насчет дома...У нас не было желания заниматься стройкой самостоятельно. Купили дом под ключ у теремъ, построили нам его быстро и без нервотрепки. Ну а те кто сами дом поднимает, у них много сил и времени на это дело уходит.
Похожие вопросы