Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Кто разбирается в морских свинках?

добрый день, хочу спросить у тех кто разбирается! думаю к новому году завести своему морскому свину (мальчику 2 года) друга.. только вот вопрос, кого выбирать? я его брала когда ему был год + из зоомагазина ,и не знаю как он контактирует с сородичами. Девочку не хочу из-за понятных причин, а если мальчика, то боюсь что подерутся.
Если что собираюсь брать малышей,а не взрослых

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Сселение может занять длительное время, также нужно грамотно это делать. Могут драться из за территории, поэтому клетка, а лучше вольер, должен быть довольно просторный, также из за лежанки/гамачка/домика, из за еды, и просто от того что такой характер. Бывает также что свинка ни в какую не хочет сселяться, приходиться рассаживать. Перечитайте разные ресурсы перед покупкой второго свина, и определите, сможете ли вы с этим справиться, и не будет ли лучше ему жить самому..

Мастер

Свинки - социальные животные. Чем больше семейка - тем веселее и спокойнее. Содержание по одиночке, например, в Австрии и Швейцарии законодательно запрещено. Другое дело знакомство двух свинок и период адаптации может протекать с конфликтами. Кстати, какая у вас порода https://aquazoom.ru/other/other.php?in=1271

Мыслитель

выбирайте самых молодых. больше жить будет. мальчик будет рыдать всё равно, когда свинка покинет мир, но позже, чем раньше

Просветленный

Всмысле из-за понятных? А если эти парни сторонники гачимучи?