Кто разбирается в морских свинках?
добрый день, хочу спросить у тех кто разбирается! думаю к новому году завести своему морскому свину (мальчику 2 года) друга.. только вот вопрос, кого выбирать? я его брала когда ему был год + из зоомагазина ,и не знаю как он контактирует с сородичами. Девочку не хочу из-за понятных причин, а если мальчика, то боюсь что подерутся.
Если что собираюсь брать малышей,а не взрослых
Сселение может занять длительное время, также нужно грамотно это делать. Могут драться из за территории, поэтому клетка, а лучше вольер, должен быть довольно просторный, также из за лежанки/гамачка/домика, из за еды, и просто от того что такой характер. Бывает также что свинка ни в какую не хочет сселяться, приходиться рассаживать. Перечитайте разные ресурсы перед покупкой второго свина, и определите, сможете ли вы с этим справиться, и не будет ли лучше ему жить самому..
Свинки - социальные животные. Чем больше семейка - тем веселее и спокойнее. Содержание по одиночке, например, в Австрии и Швейцарии законодательно запрещено. Другое дело знакомство двух свинок и период адаптации может протекать с конфликтами. Кстати, какая у вас порода https://aquazoom.ru/other/other.php?in=1271
выбирайте самых молодых. больше жить будет. мальчик будет рыдать всё равно, когда свинка покинет мир, но позже, чем раньше
Всмысле из-за понятных? А если эти парни сторонники гачимучи?