Как лучше поступить с котёнком?
Здравствуйте, я завела котёнка. (Мальчик). Точнее сказать подобрала с улицы, лежал на проезжей части и я не могла пройти мимо. Можно было конечно отдать в приют,но это была "любовь с 1 взгляда" как бы глупо это не звучало.
Я живу и учусь в городе, а на выходные уезжаю к семье в поселок(каждые 2-3 недели). Думаю многие с таким сталкивались. На следующих выходных мне нужно ехать домой(в пятницу вечером уеду и в воскресенье вечером приеду) я не знаю что делать с котенком. Оставить на время кому-то не могу ( никто не соглашается). Была идея отдать ключи соседке чтобы она его кормила,но я переехала недавно и пока никого не знаю и не доверяю им + не хочу я оставлять его одного на такой срок. Самый долгое время на которое он оставался один это 7 часов.
Если брать его с собой, что делать когда приеду. В доме родителей 2 кота. Одному 8 лет, другому 2 года. Старший не обратит внимания (он сам по себе очень спокойный) ,а вот реакция младшего непредсказуема.
Понимаю что рано или поздно придется их познакомить,так как летом я уеду на каникулы на полтора месяца как минимум,но все равно страшно. Если у Вас были такие случаи,как проходило знакомство котов?
Не говорите что-то по типу "ты поступила не правильно,не нужно было его брать если не можешь за ним следить "
С появлением котёнка жить в квартире стало приятнее. Словно она ожила и в ней появился какой-то уют. Люди которые имеют животных поймут меня,пусть и не все.
Берите с собой) заодно познакомите, со временем привыкнут. Все равно, по вашим словам, их бы пришлось знакомить
Ничего страшного, если остаётся один, это много лучше, чем пытался бы выжить на улице.. Игрушек всяких их купите, лежанки, когтеточки.
А насчет знакомства, куда лучше ведут себя друг с другом кастрированные и стерилизованные животные. А так не узнаешь, пока не попробуешь их познакомить
У меня тоже кошка была, но после переезда в Подмосковье пришлось оставить в Новоалтайске новым жителям... Вам советую подружить котёнка с теми котами (вряд ли они будут нападать на котёнка, это же не кот) ну или в крайнем случае на время отдать в приют, потом забирать обратно (главное договорится об этом с приютом). Главное не использовать усыпление или утопление (не уважаю таких людей)
На два дня , приспокойно можно оставить дома котейку . Оставив корм и воду и запасной лоток .
Или знакомить(по возможности выделить ему отдельную комнату) или найти передержку.