Проблемы в видеокарте, не виден монитор
Собрал пк и при включении не отображается экран у монитора( написано no signal )
Видюха 4090 msi gaming x trio
Процессор i9 13900kf
Мат плата msi z790 carbon wifi
Оперативная память fury beast kingston 64 gb ( x2 32gb)
При включении пк всё загорается, вентиляторы крутятся, подсветка работает на видюхе и на других комплектующих. Но дело в том, что у мат платы горит белым индикатор vga и я не знаю что делать. Пробовал проверить видюху как она вставлена в мат плату, провод от блока питания pci e 16pin ( PCI E5). К блоку питания в комплекте шло и два отдельных обычных провода pci e 6+2pin но в инструкции к видео карте написано что нужно подключать три отдельных. Но подумав я вставил pci e5 и всё начало светиться, но проблема до сих пор - монитор не ловит сигнал от пк и горит лампочка у мат платы в vga белым цветом. Можете сказать в чём проблема и как её решить?
По моему ты что то намутил с подключением видеокарты к блоку питания.
Проблемы с отображением могут быть связаны с разными причинами, но в вашем случае есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание:
1. **Питание видеокарты**: Наивысшие модели видеокарт, такие как 4090, требуют много энергии. Если видеокарта недостаточно питается, она может не работать корректно. Вы должны следовать инструкциям и подключить все необходимые кабели питания.
2. **Слот PCI-E**: Убедитесь, что видеокарта правильно установлена в слот PCI-E и зажата замком.
3. **Проверка монитора и кабеля**: Подключите монитор к другому устройству или попробуйте другой кабель, чтобы убедиться, что проблема не в них.
4. **BIOS/UEFI**: В некоторых случаях может потребоваться обновление BIOS материнской платы для совместимости с новыми компонентами.
5. **Используйте другой вывод**: Видеокарты часто имеют несколько различных видеовыходов (HDMI, DisplayPort и т. д.). Попробуйте подключить монитор к другому видеовыходу на видеокарте.
6. **Тестирование видеокарты**: Если у вас есть другой ПК, попробуйте установить видеокарту туда и проверьте ее работоспособность.
7. **Проверка других компонентов**: Возможно, проблема не в видеокарте, но в других компонентах, таких как оперативная память или процессор. Попробуйте проверить их на другом рабочем компьютере.
8. **Встроенная графика**: У вашего процессора нет встроенной графики (отсутствует буква "G" в названии), поэтому этот пункт не применим в вашем случае.
Предложение: начните с того, чтобы правильно подключить все кабели питания к видеокарте, как указано в инструкции. Если это не поможет, попробуйте другие методы, которые я упомянул выше. Если проблема не будет решена, возможно, стоит обратиться за помощью к профессионалам или в сервисный центр.
обнови cmos если сброс CMOS не помог, извлеки видеокарту и включи пк без нее. Выключи пк после звукового сигнала об отсутствии
Чел, ты собрал ПК по цене самолета, и спрашиваешь что делать на майл ответах, гений
Как так? Он же у вас перед глазами стоит. (монитор)