Дубль вопроса по выбору роутера. нужно больше мнений и в идеале развернутых ответов)
Вопрос к тем, кто разбирается и не душнит)
Выбираю роутер, остановился на двух моделях.:
1. ASUS RT-AX58U
2. ASUS TUF Gaming AX4200
я так и не понял в чем у них разница в итоге, кроме внешнего вида и отличия по максимальной скорости на 5Ггц. ну и еще на первый есть прошивка от Мерлина, на второй ее не будет (левыми прошивками роутеров не занимался уже больше 10 лет и не знаю насколько оно вообще надо в современном мире)
мне для бытового использования без всяких новомодных настроек (во всяком случае на текущий момент) типа впн, серверов и тп, на скорости (во всяком случае сейчас) далекой от гигабита, но чтоб с вифи6, чтоб телефоны, ноут, вр очки прямо-таки летали
Кто знает - подскажите отличия, ну и какой все же стоит брать?
Все эти балалайки + - одно. Производители лепят их мешками давая супер пупер названия, хотя это обычно SOHO барахло. Прошивки от части это юношеский ананизм в погоне за типо крутизной, а иногда костыли, когда оригинальный софт что-то не имеет. понятно, что никто в ней ничего не гарантирует, но понты дороже. Для дома на 95% бесполезное дело. Выбирать SOHO коробки как последнюю корову, это странная затея. тем более спрашивая местных экспердов, которые даже не понимают, что wifi работает 2 стороны и их задирание уровня сигнала (в попытке компесации своей убогости) только гадит всем. Про стоячие волны, интерференцию и отраженные сигналы я вообще молчу! Дай бог что хоть 30 % знают, что такое SNR.
Куйню выбираешь. Вот из ЭТИХ посмотри, куда поинтереснее и доводы там же расписаны. У меня лично Спидстер
Бери Keenetic Ultra 1811 для бытового применения его хватит за глаза!
бери любой, оба хороши
ты асусодрочер?
есть кучи других дешевых роутеров
длинков,тплинков и тд