Приготовление шашлыка в духовке
Подскажите, пожалуйста, как в современном духовом шкафу нормально пожарить мясо? (шашлык), чтоб не пересушился и был сочным и нежным, а не горелым куском мяса. Какой режим, температура, время. Буду очень рада ответу, спасибо заранее!
Я бы сначала завернула в фольгу,а мин за 15 до готовности ее открыла и дала мясу зарумяниться....
Дело в том, что режим,температура и время,о которых вы хотите узнать, это последний критерий в приготовлении сочного и нежного мяса. Первое- это правильный кусок мяса, второе- правильный маринад , размеры кусков мяса,которые будете запекать. Я не считаю шашлыком мясо,запеченное в духовке. Запекаю при 200 % предварительно замаринованное на ночь.Есть и быстрые маринады. Время тоже невозможно сказать в точности. Многое зависит от духовки. Зарумянилось сверху- перевернуть куски и опять до зарумянивания. Доставайте, пробуйте, регулируйте по готовности.
Сам не подскажу, так как уже давно жарю мясо в бесконтактном гриле, но могу порекомендовать канал "Тихон готовь и путешествуй ". Там множество самых разных рецептов шашлыка, в том числе и в духовке.
Никак, шашлык только на открытом огне. В духовке тушеное мясо.
В духовке вы его высушите, уж лучше - на сковороде.