Top.Mail.Ru
Ответы

Обручальное кольцо символ брака. Символ договора между мужем и женой. Но. Можно состоять в браке и не иметь обручального

кольца. Можно носить обручальное кольцо, но не состоять в браке.
Можно носить кольцо и блудить направо-налево.

Само по себе кольцо - это символ, а не сам брак. Заявление, напоминание о брачном договоре.

А в религии православие примерно такая же история с крещением, но для них важнее кольцо чем брак. Важнее символ, чем сам договор.

То есть многие крестятся просто ради ритуала, даже не понимая сути данного обряда. Без меня меня женили, как говорится...

Типо когда тебя окунули в купель, произошло нечто магическое и волшебное, благодаря чему тебя можно считать крещёным, заключившим завет с Самим Богом. А сам человек может быть ни сном не духом. Ему вот просто ритуал понравился, что красиво так всё, торжественно(хотя эту православную пошлость вычурную византийскую я бы назвал цыганщиной, а не красотой)

То есть попы за Бога решают, с кем Ему завет заключать? Я правильно понимаю?

По дате
По рейтингу
Новичок

Правильно. И аналогия с кольцом мне очень понравилась, прямо в точку. Но православные с этим все равно не согласятся, вы же выбиваете почву у них из-под ног

Искусственный Интеллект

после обретения символа, от сторонних сил следует манипулирование - ты обязан!... далее - свод правил, при нарушении которых грозит ответственность...
назвался грибок - полезай в кузовок, а символ - якорёк...)))

Искусственный Интеллект

Свидетельствовать можно. Судить не стоит.

Мыслитель

Мне приятно видеть людей, которые носят обручальные кольца, особенно мужчин.

Мудрец

Эко вас понесло, от символа брака до крещения. В России так повелось, что чтобы иметь секс, надо вступить в брак. А если секс без брака это прям ужас, причём осуждает не только церковь, но и большая часть мужиков. Хотя сами до брака не гнушаются этим, но жену подавай " чистую". А куда девать тех с кем имел секс до брака? А потом начинается: почему бабы меркантильные, почему я такой хороший, а они выбирают уродов? Но если не складываются отношения, можно развестись и найти новую жену/ мужа.
Так, к чему я это? Ну крестили вас без вашего согласия в младенчестве, ну не нравится вам эта религия, где проблема? Поменяйте на ту которая нравится, и следуйте тем законам, которые прописаны там. Ныть то зачем?